DETERMINAÇÃO DA PREVALÊNCIA E IDENTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMO EM JALECOS DE PROFISSIONAIS DA SAÚDE DE UM HOSPITAL PÚBLICO DO MUNICIPIO DE PONTA GROSSA - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CURTA, Geórgia Costa
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: VIEIRA, Vinicius Kenjy Inamine, CREMA, Maria Claudia Martins, MEDEIROS, Maiara Smaniotto de, FERREIRA, Tamara Nascimento, OLCHANHESKI JUNIOR, Luiz Renato
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4185
Resumo: Estamos vivendo um momento crítico de saúde pública mundial no que diz respeito às infecções relacionadas à assistência à saúde, com a propagação de microrganismos multirresistentes. A disseminação de infecções hospitalares relacionadas a microrganismos resistentes aumentou em todo o mundo e estão frequentemente relacionadas à contaminação cruzada. A via mais comum de transferência de microrganismos em um ambiente hospitalar ocorre em geral, por meio da transmissão pelo contato das mãos dos profissionais da saúde com os pacientes e pelo contato direto dos pacientes com material ou ambiente contaminado. É significativo o número de funcionários da área da saúde que não trocam o jaleco ao se deslocarem de uma instituição a outra, ou entre um setor e outro do hospital. Tal fato é preocupante, uma vez que indica o desconhecimento ou a negligência desses profissionais diante da contaminação dos jalecos e do potencial do mesmo como veículo de transmissão de patógenos. Vale salientar que muitas vezes no ambiente hospitalar os pacientes apresentam- se geralmente mais suscetíveis, com imunidade baixa, sendo mais susceptíveis a infecções. Neste contexto, cabe ressaltar que a presença de bactérias é comum em superfícies inanimadas como os jalecos. O presente trabalho tem como finalidade a determinar a prevalência e a identificar os microrganismos presentes em punhos de jalecos de profissionais da saúde em um hospital do município de Ponta Grossa. Serão realizadas técnicas para identificação de bactérias e fungos, onde espera- se identificar possíveis microrganismo presentes nos jalecos e elaborar medidas de biossegurança para o uso correto de jalecos.
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