PERCEPÇÃO SOBRE DIETAS HOSPITALARES DE PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM DE UM HOSPITAL NO PARANÁ
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6756 |
Resumo: | A identificação de problemas alimentares requer do profissional conhecimentos sólidos de nutrição e dietética. Pressupõe-se que os profissionais cujo trabalho tem relação com a promoção da saúde, prevenção de doenças ou recuperação da saúde devam não só conhecer os processos nutricionais, mas também estar preparados para problemas que se apresentam na prática profissional. Neste sentido foi realizado o presente trabalho com o objetivo de identificar o conhecimento dos profissionais da equipe de enfermagem (enfermeiros, auxiliares e técnicos em enfermagem) na escolha e orientação de dietas hospitalares. Foi aplicado um questionário contendo perguntas fechadas e analisado posteriormente para avaliação dos resultados. Avaliou-se como estão as concepções acerca das dietas hospitalares e quais os pontos mais críticos em relação ao conhecimento deste público. Participaram da pesquisa 24 profissionais da equipe de enfermagem e os resultados mostraram uma média de acertos e erros nos questionários do público alvo em geral de 80,67% e 9,33% respectivamente. |
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