DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CALDEIRA, Denis Antonio Zavatin
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: VENTURA, Ana Carla Agulhon, MANNIGEL, Anny Rosi
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4391
Resumo: O objetivo do trabalho é verificar a resposta da Canola (Brassica napus L.), a diferentes fontes de Nitrogênio (N) em solo de pH corrigido. Serão usadas como fontes: Ureia, Sulfato de Amônio, adubo organomineral, e adubo orgânico (cama de frango) usando como base para todas as fontes 60 Kg de Nitrogênio por hectare (recomendação EMBRAPA). O delineamento experimental será em blocos casualizados, distribuídos em uma área de 1800 m² com parcelas de medida 5m por 5m sendo uma testemunha, totalizando 5 tratamentos com 4 repetições, nas parcelas foi aplicado o espaçamento entre linhas de 0,45 m, deposição de semente de 0,03 m, e população igual a 45 plantas /m², sendo 20 plantas /m linear. Para avaliar o desempenho das fontes serão avaliados: altura de plantas, quantidade de vagens, produtividade, densidade de solo, parâmetros químicos do solo, nitrogênio absorvido pela planta, porcentagem de óleo no grão e custo / beneficio. O experimento será realizado entre os anos 2013 e 2015, implantando a canola como cultura de inverno (objeto de estudo) em três repetições, e a soja como cultura de verão, visando o manejo utilizado na região.
id UNICESU-1_cece61be6059a58755ea77a369a3fbbd
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4391
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJACanolaCusto benefícioAdubação nitrogenadaO objetivo do trabalho é verificar a resposta da Canola (Brassica napus L.), a diferentes fontes de Nitrogênio (N) em solo de pH corrigido. Serão usadas como fontes: Ureia, Sulfato de Amônio, adubo organomineral, e adubo orgânico (cama de frango) usando como base para todas as fontes 60 Kg de Nitrogênio por hectare (recomendação EMBRAPA). O delineamento experimental será em blocos casualizados, distribuídos em uma área de 1800 m² com parcelas de medida 5m por 5m sendo uma testemunha, totalizando 5 tratamentos com 4 repetições, nas parcelas foi aplicado o espaçamento entre linhas de 0,45 m, deposição de semente de 0,03 m, e população igual a 45 plantas /m², sendo 20 plantas /m linear. Para avaliar o desempenho das fontes serão avaliados: altura de plantas, quantidade de vagens, produtividade, densidade de solo, parâmetros químicos do solo, nitrogênio absorvido pela planta, porcentagem de óleo no grão e custo / beneficio. O experimento será realizado entre os anos 2013 e 2015, implantando a canola como cultura de inverno (objeto de estudo) em três repetições, e a soja como cultura de verão, visando o manejo utilizado na região.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-17T16:45:44Z2020-01-17T16:45:44Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4391porCALDEIRA, Denis Antonio ZavatinVENTURA, Ana Carla AgulhonMANNIGEL, Anny Rosiinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:04:05Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4391Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:04:05Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
title DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
spellingShingle DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
CALDEIRA, Denis Antonio Zavatin
Canola
Custo benefício
Adubação nitrogenada
title_short DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
title_full DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
title_fullStr DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
title_full_unstemmed DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
title_sort DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DA CANOLA ANTECEDENDO A CULTURA DA SOJA
author CALDEIRA, Denis Antonio Zavatin
author_facet CALDEIRA, Denis Antonio Zavatin
VENTURA, Ana Carla Agulhon
MANNIGEL, Anny Rosi
author_role author
author2 VENTURA, Ana Carla Agulhon
MANNIGEL, Anny Rosi
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv CALDEIRA, Denis Antonio Zavatin
VENTURA, Ana Carla Agulhon
MANNIGEL, Anny Rosi
dc.subject.por.fl_str_mv Canola
Custo benefício
Adubação nitrogenada
topic Canola
Custo benefício
Adubação nitrogenada
description O objetivo do trabalho é verificar a resposta da Canola (Brassica napus L.), a diferentes fontes de Nitrogênio (N) em solo de pH corrigido. Serão usadas como fontes: Ureia, Sulfato de Amônio, adubo organomineral, e adubo orgânico (cama de frango) usando como base para todas as fontes 60 Kg de Nitrogênio por hectare (recomendação EMBRAPA). O delineamento experimental será em blocos casualizados, distribuídos em uma área de 1800 m² com parcelas de medida 5m por 5m sendo uma testemunha, totalizando 5 tratamentos com 4 repetições, nas parcelas foi aplicado o espaçamento entre linhas de 0,45 m, deposição de semente de 0,03 m, e população igual a 45 plantas /m², sendo 20 plantas /m linear. Para avaliar o desempenho das fontes serão avaliados: altura de plantas, quantidade de vagens, produtividade, densidade de solo, parâmetros químicos do solo, nitrogênio absorvido pela planta, porcentagem de óleo no grão e custo / beneficio. O experimento será realizado entre os anos 2013 e 2015, implantando a canola como cultura de inverno (objeto de estudo) em três repetições, e a soja como cultura de verão, visando o manejo utilizado na região.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-22
2020-01-17T16:45:44Z
2020-01-17T16:45:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-8084-603-4
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4391
identifier_str_mv 978-85-8084-603-4
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4391
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813098691897065472