AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE MULHERES IDOSAS EM TERAPIA NUTRICIONAL INTERNADAS EM UM HOSPITAL PÚBLICO DA CIDADE DE MARINGÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Nathália Gonçalves dos
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: LEMOS, Geisiele, FANHANI, Ana Paula Gerin, NAKASUGI, Lydiana Pollis
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1992
Resumo: O aumento da população idosa tem se expandindo em nível mundial, devido á queda das taxas de mortalidade e de fecundidade e aumento da expectativa de vida, tanto que a Organização Mundial da Saúde (OMS) considera o período de 1975 a 2025 como a era do envelhecimento. Há uma apreensão ainda maior, em relação ás mulheres idosa, pois apresentam maior probabilidade de ficarem viúvas e em condições econômicas desvantajosas, além de que, a debilitação biológica que sofrem é maior, portanto o objetivo deste trabalho é avaliar o estado nutricional de mulheres idosas internadas em um hospital público da cidade de Maringá-Pr, especificamente o volume prescrito X administrado de nutrição enteral em mulheres idosas no hospital universitário de Maringá. O estudo é de caráter transversal e quantitativo, com coleta de dados secundária. A pesquisa se realizará no hospital universitário de Maringá, tendo como participantes mulheres idosas com idade igual ou superior a 60 anos. Os dados foram coletados através das fichas de acompanhamento nutricional dos pacientes, as informações coletadas foram organizadas em uma planilha específica. A variável dependente analisada foi o volume prescrito X volume administrado. As variáveis independentes adotadas serão: Idade, peso, estatura, índice de massa corporal e circunferência do braço. Para análise estatística as informações obtidas foram trabalhadas através de análise descritiva (média, desvio padrão e frequência). Os resultados mostraram uma grande diferença entre volume prescrito e administrado, com predominância em quantidades menores que o volume recomendado, confirmando a grande preocupação com a desnutrição hospitalar.
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