ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, Tamires Soares
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: GASQUES, Ana Carla Fernandes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501
Resumo: A Análise do Processo tem como finalidade partir de um problema buscando sua causa por meio da utilização de métodos e ferramentas. Neste contexto, o presente trabalho, caracterizado como um estudo de caso teve como objetivo, utilizar as ferramentas da qualidade para analisar o processo de abate no frigorífico de aves da empresa X a fim de identificar as causas de desperdício de embalagens. A elaboração do trabalho se justificou pelo alto custo que este desperdício gera para a empresa. Foi realizada análise do processo e foram utilizadas ferramentas da qualidade para identificar as causas do desperdício. Foram utilizadas neste estudo as ferramentas Diagrama de Ishikawa, Folha de Verificação, Gráfico de Pareto e 5W1H. Através da análise do processo da empresa e da utilização das ferramentas da qualidade foi possível identificar as causas de desperdício de embalagens. Foi possível também identificar onde ocorre este desperdício e separar, para algumas embalagens, os motivos de desperdício e suas quantidades. Depois de identificadas as causas, foram propostas soluções, com a aplicação destas soluções espera-se reduzir o desperdício e, consequentemente, os custos relacionados a este desperdício.
id UNICESU-1_dd0171025fada48c535ac4e354005a3c
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1501
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENSFerramentas da qualidadecontrole da qualidadedesperdícioA Análise do Processo tem como finalidade partir de um problema buscando sua causa por meio da utilização de métodos e ferramentas. Neste contexto, o presente trabalho, caracterizado como um estudo de caso teve como objetivo, utilizar as ferramentas da qualidade para analisar o processo de abate no frigorífico de aves da empresa X a fim de identificar as causas de desperdício de embalagens. A elaboração do trabalho se justificou pelo alto custo que este desperdício gera para a empresa. Foi realizada análise do processo e foram utilizadas ferramentas da qualidade para identificar as causas do desperdício. Foram utilizadas neste estudo as ferramentas Diagrama de Ishikawa, Folha de Verificação, Gráfico de Pareto e 5W1H. Através da análise do processo da empresa e da utilização das ferramentas da qualidade foi possível identificar as causas de desperdício de embalagens. Foi possível também identificar onde ocorre este desperdício e separar, para algumas embalagens, os motivos de desperdício e suas quantidades. Depois de identificadas as causas, foram propostas soluções, com a aplicação destas soluções espera-se reduzir o desperdício e, consequentemente, os custos relacionados a este desperdício.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-08-13T17:58:29Z2019-08-13T17:58:29Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501porFERREIRA, Tamires SoaresGASQUES, Ana Carla Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:25:00Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/1501Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T19:25Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
title ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
spellingShingle ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
FERREIRA, Tamires Soares
Ferramentas da qualidade
controle da qualidade
desperdício
title_short ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
title_full ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
title_fullStr ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
title_full_unstemmed ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
title_sort ANÁLISE DO PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS PARA IDENTIFICAÇÃO DAS CAUSAS DE DESPERDÍCIO DE EMBALAGENS
author FERREIRA, Tamires Soares
author_facet FERREIRA, Tamires Soares
GASQUES, Ana Carla Fernandes
author_role author
author2 GASQUES, Ana Carla Fernandes
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv FERREIRA, Tamires Soares
GASQUES, Ana Carla Fernandes
dc.subject.por.fl_str_mv Ferramentas da qualidade
controle da qualidade
desperdício
topic Ferramentas da qualidade
controle da qualidade
desperdício
description A Análise do Processo tem como finalidade partir de um problema buscando sua causa por meio da utilização de métodos e ferramentas. Neste contexto, o presente trabalho, caracterizado como um estudo de caso teve como objetivo, utilizar as ferramentas da qualidade para analisar o processo de abate no frigorífico de aves da empresa X a fim de identificar as causas de desperdício de embalagens. A elaboração do trabalho se justificou pelo alto custo que este desperdício gera para a empresa. Foi realizada análise do processo e foram utilizadas ferramentas da qualidade para identificar as causas do desperdício. Foram utilizadas neste estudo as ferramentas Diagrama de Ishikawa, Folha de Verificação, Gráfico de Pareto e 5W1H. Através da análise do processo da empresa e da utilização das ferramentas da qualidade foi possível identificar as causas de desperdício de embalagens. Foi possível também identificar onde ocorre este desperdício e separar, para algumas embalagens, os motivos de desperdício e suas quantidades. Depois de identificadas as causas, foram propostas soluções, com a aplicação destas soluções espera-se reduzir o desperdício e, consequentemente, os custos relacionados a este desperdício.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-24
2019-08-13T17:58:29Z
2019-08-13T17:58:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501
identifier_str_mv 978-85-459-0773-2
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1501
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805309685313568768