SISTEMA DARK HOUSE DE PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE: UMA REVISÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Karina Volpe
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: CAVICHIOLI, Carina, ANDREAZZI, Márcia Aparecida, SIMONELLI, Sandra Maria
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4471
Resumo: A avicultura brasileira encontra- se hoje como uma das mais desenvolvidas aviculturas do mundo. A cerca de duas décadas, a avicultura de corte tem investido constantemente em inovações tecnológicas, o que permite novos conceitos e sistemas de produção de frangos. Com o grande crescimento das fronteiras mercadológicas e ao extraordinário progresso científico verificado na avicultura, são necessários estudos sobre técnicas de alojamento e sobre ambiente de criação das aves. Problemas estruturais das instalações que proporcionem situações inadequadas de ventilação, renovação de ar, acúmulo de gases, carga térmica excedente podem ser considerados fator de risco para a produção. Como uma forma de vencer os desafios da ambiência, atualmente tem se empregado a tecnologia dos sistemas “Dark House”. O objetivo desta revisão será descrever as principais características do sistema de criação de frango de corte Dark House, evidenciando suas vantagens e desvantagens.
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