Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROCHA, Bruna Gabriela Ramalho da
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Zaparoli, Caroline Lins
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844
Resumo: Artigo apresentado ao curso de graduação em Nutrição da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharela em Nutrição, sob a orientação do Prof.ª. Dra. Karine Zanoli Bernuci.
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spelling Consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi - PRSuplementosMusculaçãoNutriçãoArtigo apresentado ao curso de graduação em Nutrição da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharela em Nutrição, sob a orientação do Prof.ª. Dra. Karine Zanoli Bernuci.O uso indiscriminado de suplementos alimentares por praticantes de atividade física está se tornando cada vez mais preocupante, tendo em vista que nem sempre é um nutricionista ou médico que realiza a prescrição destes compostos, podendo dessa forma prejudicar a saúde dos usuários. O objetivo deste estudo foi verificar o consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação de uma academia em Sarandi-Pr. Para tal, foi realizado um questionário com questões de múltipla escolha, a fim de verificar a prevalência do consumo desses suplementos, objetivo do uso e prescritor responsável. Foram entrevistados 100 alunos entre 18-50 anos, onde 68% declararam utilizar algum tipo de suplemento. Os suplementos mais citados foram Whey Protein (26,3%), seguido pela Creatina (17,1%) e BCAA (16,6%). O suplemento menos citado foi a Carnitina (2,3%) e por fim Maltodextrina (2,3%). Dessa forma, conclui-se que o consumo de suplementos alimentares vem ganhando espaço dentro das modalidades de esportes praticadas em academias, entretanto verifica-se que muitos utilizam por conta própria ou por indicação de profissionais de educação física. Assim, destaca-se a necessidade de nutricionistas em academias para a orientação adequada do consumo de suplementos alimentares aliada a uma dieta equilibrada, evitando possíveis danos à saúde decorrentes da utilização inadequada desses suplementos.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARCORTEZ, Lucia Elaine RanieriROCHA, Bruna Gabriela Ramalho daZaparoli, Caroline Lins2019-04-09T12:46:55Z2019-04-09T12:46:55Z2018-11-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/844porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:03:16Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/844Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T19:03:16Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
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