ANÁLISE IN VITRO DO POTENCIAL ANTIBACTERIANO DO EXTRATO DE CRANBERRY (VACCINIUM MACROCARPON) SOBRE CEPAS DE ESCHERICHIA COLI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, Ana Maria da Silva
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: NOGUEIRA, Bruna Maiara Almeida, COSTA, Jean Carlos Machado da, NASCIMENTO, Katia Fialho do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9059
Resumo: Objetivo do presente trabalho foi analisar a capacidade antibacteriana do extrato seco de cranberry (Vaccinium macrocarpon) sobre cepa a Escherichia coli. E os objetivos específicos, enunciar a ação das doses mínima e máximas indicadas e da dose considerada tóxica ao ser humano do extrato de arando oxicoco sobre cepa a E. coli; analisando no tempo 0, 24 e 72 horas a ação do cranberry sobre a placa de cultivo com Escherichia coli; estimando a viabilidade celular e a proliferação celular na presença do extrato de cranberry. A pesquisa conta com um método experimental, in vitro, foi realizado nos laboratórios da Unicesumar campus de Curitiba, após o crescimento das bactérias E. coli nas placas, foi tratada com 300mg, 800mg e 2400mg de cranberry e feito os grupos controles. Para observação e contagem, foi utilizado coloração de Gram e câmera de Neubauer, respectivamente. Observou-se que o cranberry na dosagem de 800mg teve uma maior eficácia e nessa dosagem obteve uma maior inibição em comparação ao grupo controle utilizado antibiótico. Na contagem do tratamento de 800mg de cranberry em 24horas inibiu 45,66% e em 72 horas 58,50%, já o antibiótico em 24 horas inibiu 43,82% e em 72 horas 53,48%. Conclui-se que as dosagens de 300 e 800mg foram consideravelmente potentes contra Escherichia coli, principalmente quando há a comparação dos testes desses solventes com os controles (controle/ antibiótico; controle/veículo de diluição).
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