Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Universitas. Ciências da saúde (Online) |
Texto Completo: | https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/3372 |
Resumo: | O treinamento de força (TF) tornou-se parte integral no programa de condicionamento físico para atletas e praticantes de exercícios. O objetivo do estudo proposto neste artigo consistiu em identificar os efeitos da suplementação de maltodextrina referente à curva glicêmica em praticantes de TF. O estudo foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa da Faculdade União de Goyazes por meio do protocolo 011/2014-1. Vinte e um sujeitos do sexo masculino com, pelo menos, um ano de prática em TF participaram do estudo. Esses sujeitos foram divididos randomicamente a um dos dois grupos: grupo controle (G1, n = 11) e grupo experimental (G2, n = 10). Desse modo, foram avaliados os níveis glicêmicos pré, durante e pós treino para analisar a curva glicêmica. Não houve redução significativa (p > 0,05) nos níveis glicêmicos da amostra, mas houve aumento quando comparados cada fase de coleta. Conforme o resultado obtido apresentado neste artigo, conclui-se que a maltodextrina, sendo utilizada como recurso ergogênico para TF, não apresentou valores significativos com relação ao grupo não suplementado. |
id |
UNICEUB-2_955edc8c973f4e28cf976062cb180f75 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/3372 |
network_acronym_str |
UNICEUB-2 |
network_name_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de forçaMaltodextrina. Treinamento de Força. Glicose. Curva Glicêmica.O treinamento de força (TF) tornou-se parte integral no programa de condicionamento físico para atletas e praticantes de exercícios. O objetivo do estudo proposto neste artigo consistiu em identificar os efeitos da suplementação de maltodextrina referente à curva glicêmica em praticantes de TF. O estudo foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa da Faculdade União de Goyazes por meio do protocolo 011/2014-1. Vinte e um sujeitos do sexo masculino com, pelo menos, um ano de prática em TF participaram do estudo. Esses sujeitos foram divididos randomicamente a um dos dois grupos: grupo controle (G1, n = 11) e grupo experimental (G2, n = 10). Desse modo, foram avaliados os níveis glicêmicos pré, durante e pós treino para analisar a curva glicêmica. Não houve redução significativa (p > 0,05) nos níveis glicêmicos da amostra, mas houve aumento quando comparados cada fase de coleta. Conforme o resultado obtido apresentado neste artigo, conclui-se que a maltodextrina, sendo utilizada como recurso ergogênico para TF, não apresentou valores significativos com relação ao grupo não suplementado.UniCEUBSilva, Wellington FernandoAlves, Wallacy RodriguesSantana, FábioMota, Márcio RabeloFarias, Darlan LopesSilva, Luis InácioCarvalho, Marco Santos2015-12-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/337210.5102/ucs.v13i2.3372Universitas: Ciências da Saúde; v. 13, n. 2 (2015); 103-1091981-97301678-5398reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBporhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/3372/2865https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/downloadSuppFile/3372/369info:eu-repo/semantics/openAccess2015-12-07T19:51:06Zoai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/3372Revistahttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/indexPRIhttps://publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/oai||universitas.saude@uniceub.br1981-97301678-5398opendoar:2015-12-07T19:51:06Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
title |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
spellingShingle |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força Silva, Wellington Fernando Maltodextrina. Treinamento de Força. Glicose. Curva Glicêmica. |
title_short |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
title_full |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
title_fullStr |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
title_full_unstemmed |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
title_sort |
Influência da maltodextrina na curva glicêmica em praticantes de treinamento de força |
author |
Silva, Wellington Fernando |
author_facet |
Silva, Wellington Fernando Alves, Wallacy Rodrigues Santana, Fábio Mota, Márcio Rabelo Farias, Darlan Lopes Silva, Luis Inácio Carvalho, Marco Santos |
author_role |
author |
author2 |
Alves, Wallacy Rodrigues Santana, Fábio Mota, Márcio Rabelo Farias, Darlan Lopes Silva, Luis Inácio Carvalho, Marco Santos |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Wellington Fernando Alves, Wallacy Rodrigues Santana, Fábio Mota, Márcio Rabelo Farias, Darlan Lopes Silva, Luis Inácio Carvalho, Marco Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Maltodextrina. Treinamento de Força. Glicose. Curva Glicêmica. |
topic |
Maltodextrina. Treinamento de Força. Glicose. Curva Glicêmica. |
description |
O treinamento de força (TF) tornou-se parte integral no programa de condicionamento físico para atletas e praticantes de exercícios. O objetivo do estudo proposto neste artigo consistiu em identificar os efeitos da suplementação de maltodextrina referente à curva glicêmica em praticantes de TF. O estudo foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa da Faculdade União de Goyazes por meio do protocolo 011/2014-1. Vinte e um sujeitos do sexo masculino com, pelo menos, um ano de prática em TF participaram do estudo. Esses sujeitos foram divididos randomicamente a um dos dois grupos: grupo controle (G1, n = 11) e grupo experimental (G2, n = 10). Desse modo, foram avaliados os níveis glicêmicos pré, durante e pós treino para analisar a curva glicêmica. Não houve redução significativa (p > 0,05) nos níveis glicêmicos da amostra, mas houve aumento quando comparados cada fase de coleta. Conforme o resultado obtido apresentado neste artigo, conclui-se que a maltodextrina, sendo utilizada como recurso ergogênico para TF, não apresentou valores significativos com relação ao grupo não suplementado. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-12-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/3372 10.5102/ucs.v13i2.3372 |
url |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/3372 |
identifier_str_mv |
10.5102/ucs.v13i2.3372 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/3372/2865 https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/downloadSuppFile/3372/369 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universitas: Ciências da Saúde; v. 13, n. 2 (2015); 103-109 1981-9730 1678-5398 reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online) instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
collection |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||universitas.saude@uniceub.br |
_version_ |
1800216837216010240 |