Avaliação da satisfação dos usuários da clínica-escola de nutrição do UniCEUB - doi: 10.5102/ucs.v10i2.1175
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Universitas. Ciências da saúde (Online) |
Texto Completo: | https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/1175 |
Resumo: | Este estudo se propôs a avaliar a satisfação dos usuários do atendimento individualizado da Clínica-Escola de Nutrição do Centro de Atendimento Comunitário do UniCEUB (CAC). A pesquisa compreendeu o período de setembro de 2008 a novembro de 2009. Foram entrevistados 112 pacientes de ambos os sexos após terem comparecido à segunda consulta e recebido propostas de modificação de seus hábitos alimentares. O instrumento de coleta de dados foi um questionário semiestruturado aplicado pelos pesquisadores por telefone. Os resultados mostraram que 96% dos entrevistados consideraram o atendimento “ótimo” ou “bom” e 87,5% deles sentiram-se motivados a realizar as mudanças propostas em sua alimentação. Conclui-se que a avaliação do serviço é positiva, porém não é possível prever o grau de adesão ao serviço em longo prazo. |
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Avaliação da satisfação dos usuários da clínica-escola de nutrição do UniCEUB - doi: 10.5102/ucs.v10i2.1175Qualidade; Satisfação; Atendimento individualizado; Serviço comunitárioEste estudo se propôs a avaliar a satisfação dos usuários do atendimento individualizado da Clínica-Escola de Nutrição do Centro de Atendimento Comunitário do UniCEUB (CAC). A pesquisa compreendeu o período de setembro de 2008 a novembro de 2009. Foram entrevistados 112 pacientes de ambos os sexos após terem comparecido à segunda consulta e recebido propostas de modificação de seus hábitos alimentares. O instrumento de coleta de dados foi um questionário semiestruturado aplicado pelos pesquisadores por telefone. Os resultados mostraram que 96% dos entrevistados consideraram o atendimento “ótimo” ou “bom” e 87,5% deles sentiram-se motivados a realizar as mudanças propostas em sua alimentação. Conclui-se que a avaliação do serviço é positiva, porém não é possível prever o grau de adesão ao serviço em longo prazo.UniCEUBAttuch, Maíra MonteiroCouto, Daniela PereiraBaiocchi, Janaína MarquesFernandez, Patrícia Martins2012-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/117510.5102/ucs.v10i2.1175Universitas: Ciências da Saúde; v. 10, n. 2 (2012); 79-851981-97301678-5398reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBporhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/1175/1767info:eu-repo/semantics/openAccess2012-12-17T18:45:03Zoai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/1175Revistahttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/indexPRIhttps://publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/oai||universitas.saude@uniceub.br1981-97301678-5398opendoar:2012-12-17T18:45:03Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
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