A tecnologia da informação aplicada à produção de alimentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Unifebe |
Texto Completo: | https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/532 |
Resumo: | A informática está presente nas modernas organizações de forma irreversível. Além disso, ela está deixando de ser um fenômeno urbano, tornando-se também rural, como meio de obter vantagens competitivas e sucesso nos negócios. O uso desta ferramenta é um pouco restrito nas propriedades rurais. Mas com o crescimento das ofertas de softwares, muitos produtores passam a contar com boas opções de programas adequados a atividade que desejam informatizar. Para isso, foi desenvolvido o sistema PRORURAL, como meio de informatizar as atividades agropecuárias. Vemos então que a agricultura deixou de ser vista com uma economia de abastecimento familiar, onde somente vendia-se o excesso, para ser vista como uma fonte de obtenção de lucro. |
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