A importância da alimentação adequada para crianças portadoras TEA: Uma revisão de literatura
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/44229 |
Resumo: | O TEA é um transtorno neurológico com dificuldades em comunicação, interação social e comportamentos repetitivos. Sua prevalência é de 0,6% a 1%, e crianças autistas enfrentam problemas alimentares, resultando em deficiências nutricionais que afetam sua saúde e desenvolvimento a longo prazo. Metodologia de uma revisão de literatura será realizada para analisar estudos relevantes sobre a seletividade alimentar em crianças no espectro autista e os métodos terapêuticos disponíveis para melhorar a qualidade de vida e a saúde nutricional dessas crianças. A pesquisa foi conduzida utilizando ferramentas de busca como PUBMED, SciELO e EBSCO. A falta de variação na dieta e a resistência a novos alimentos é comum em crianças com ASD, e isso pode resultar na escolha de alimentos altamente palatáveis e menos nutritivos. Este estudo pretende analisar como a seletividade alimentar afeta a nutrição e o desenvolvimento de crianças com autismo, buscando estratégias para melhorar sua qualidade de vida e bem-estar. Conclui-se seletividade alimentar, disbiose e alergias impactam na saúde das crianças com TEA. Excluiu o glúten e a caseína, suplementação de probióticos/vitaminas/minerais, e acompanhamento nutricional são eficazes. Dieta adaptada, baixo consumo de açúcar e mais pesquisas são essenciais para compreender melhor as estratégias nutricionais no tratamento da disbiose e nas necessidades das crianças com TEA. |
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A importância da alimentação adequada para crianças portadoras TEA: Uma revisão de literaturaThe importance of adequate nutrition for children with ASD: A literature reviewLa importancia de una nutrición adecuada para los niños con TEA: Una revisión de la literaturaTEASelectividad alimentariaDisbiosisComportamientos terapêuticos.TEASeletividade alimentarDisbioseCondutas terapêuticas.ASDFood selectivityDysbiosisTherapeutic behaviors.O TEA é um transtorno neurológico com dificuldades em comunicação, interação social e comportamentos repetitivos. Sua prevalência é de 0,6% a 1%, e crianças autistas enfrentam problemas alimentares, resultando em deficiências nutricionais que afetam sua saúde e desenvolvimento a longo prazo. Metodologia de uma revisão de literatura será realizada para analisar estudos relevantes sobre a seletividade alimentar em crianças no espectro autista e os métodos terapêuticos disponíveis para melhorar a qualidade de vida e a saúde nutricional dessas crianças. A pesquisa foi conduzida utilizando ferramentas de busca como PUBMED, SciELO e EBSCO. A falta de variação na dieta e a resistência a novos alimentos é comum em crianças com ASD, e isso pode resultar na escolha de alimentos altamente palatáveis e menos nutritivos. Este estudo pretende analisar como a seletividade alimentar afeta a nutrição e o desenvolvimento de crianças com autismo, buscando estratégias para melhorar sua qualidade de vida e bem-estar. Conclui-se seletividade alimentar, disbiose e alergias impactam na saúde das crianças com TEA. Excluiu o glúten e a caseína, suplementação de probióticos/vitaminas/minerais, e acompanhamento nutricional são eficazes. Dieta adaptada, baixo consumo de açúcar e mais pesquisas são essenciais para compreender melhor as estratégias nutricionais no tratamento da disbiose e nas necessidades das crianças com TEA.ASD is a neurological disorder with difficulties in communication, social interaction and repetitive behaviors. Its prevalence is 0.6% to 1%, and autistic children face eating problems, resulting in nutritional deficiencies that affect their long-term health and development. A literature review methodology will be carried out to analyze relevant studies on food selectivity in children on the autism spectrum and the therapeutic methods available to improve the quality of life and nutritional health of these children. The research was conducted using search tools such as PUBMED, SciELO and EBSCO. A lack of dietary variation and resistance to new foods is common in children with ASD, and this can result in the choice of highly palatable, less nutritious foods. This study aims to analyze how food selectivity affects the nutrition and development of children with ASD. autism, seeking strategies to improve their quality of life and well-being. It is concluded that food selectivity, dysbiosis and allergies impact the health of children with ASD. Excluding gluten and casein, probiotic/vitamin/mineral supplementation, and nutritional monitoring are effective. An adapted diet, low sugar consumption and more research are essential to better understand nutritional strategies in the treatment of dysbiosis and the needs of children with ASD.El TEA es un trastorno neurológico con dificultades en la comunicación, la interacción social y conductas repetitivas. Su prevalencia es del 0,6% al 1% y los niños autistas enfrentan problemas alimentarios, lo que resulta en deficiencias nutricionales que afectan su salud y desarrollo a largo plazo. Se llevará a cabo una metodología de revisión de la literatura para analizar estudios relevantes sobre la selectividad alimentaria en niños del espectro autista y los métodos terapéuticos disponibles para mejorar la calidad de vida y la salud nutricional de estos niños. La investigación se realizó utilizando herramientas de búsqueda como PUBMED, SciELO y EBSCO. La falta de variación dietética y la resistencia a nuevos alimentos es común en niños con TEA, y esto puede resultar en la elección de alimentos muy sabrosos y menos nutritivos. Este estudio tiene como objetivo analizar cómo la selectividad alimentaria afecta la nutrición y el desarrollo de niños con TEA. autismo, buscando estrategias para mejorar su calidad de vida y bienestar. Se concluye que la selectividad alimentaria, la disbiosis y las alergias impactan en la salud de los niños con TEA. Excluyendo el gluten y la caseína, la suplementación con probióticos, vitaminas y minerales y el control nutricional son eficaces. Una dieta adaptada, un bajo consumo de azúcar y más investigación son esenciales para comprender mejor las estrategias nutricionales en el tratamiento de la disbiosis y las necesidades de los niños con TEA.Research, Society and Development2023-11-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4422910.33448/rsd-v12i13.44229Research, Society and Development; Vol. 12 No. 13; e66121344229Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 13; e66121344229Research, Society and Development; v. 12 n. 13; e661213442292525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/44229/35462Copyright (c) 2023 Gleire Dias de Souza; Maria Claudia da Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSouza, Gleire Dias de Silva, Maria Claudia da2023-12-11T09:52:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/44229Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-12-11T09:52:06Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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