Estudio de la variación del medio de cultivo en la producción del metabolito secundario pirofen por el hongo endófito Aspergillus niger de Harconia speciosa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araujo, Nailson Correia de
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Silva, Geraldo H., Macêdo , Adriely Valerio de, Andrade , João Victor, Jesus, Ester Gonçalves de, Santos, Mario Ferreira Conceição
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38088
Resumo: O pirofen, um produto natural derivado de pirona obtido do aminoácido L-fenilalanina e isolado de diferentes espécies de Aspergillus. Este composto apresenta atividade anticancerígena promissora, e vários estudos sobre sua síntese e atividade biológica têm sido relatados. Assim, o objetivo deste estudo foi entender os fatores relacionados ao substrato que influenciam a produção de pirofen e a biomassa fúngica. Então, o fungo endofítico Aspergillus niger, isolado da espécie vegetal Hancornia speciosa (vulgarmente conhecida como mangabeira), foi cultivado em diferentes meios de cultura (PDB, CZAPEK e suco de mangaba) sendo obtidos extratos acetato de etila para esses diferentes meios de cultura. Para quantificar o pirofen nesses diferentes extratos, foi desenvolvido um método por cromatografia líquida de alta eficiência com detector DAD. Este método avaliou o efeito dos diferentes meios de cultura e o tempo de crescimento de fungo no rendimento da substância. o maior rendimento foi obtido com o suco de mangaba, revelando que este meio foi melhor para o cultivo. Por fim, a avaliação do efeito do tempo de cultivo em meio PDB revelou que o período ideal de fermentação para a produção de pirofen foi de 12 dias.
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Assim, o objetivo deste estudo foi entender os fatores relacionados ao substrato que influenciam a produção de pirofen e a biomassa fúngica. Então, o fungo endofítico Aspergillus niger, isolado da espécie vegetal Hancornia speciosa (vulgarmente conhecida como mangabeira), foi cultivado em diferentes meios de cultura (PDB, CZAPEK e suco de mangaba) sendo obtidos extratos acetato de etila para esses diferentes meios de cultura. Para quantificar o pirofen nesses diferentes extratos, foi desenvolvido um método por cromatografia líquida de alta eficiência com detector DAD. Este método avaliou o efeito dos diferentes meios de cultura e o tempo de crescimento de fungo no rendimento da substância. o maior rendimento foi obtido com o suco de mangaba, revelando que este meio foi melhor para o cultivo. Por fim, a avaliação do efeito do tempo de cultivo em meio PDB revelou que o período ideal de fermentação para a produção de pirofen foi de 12 dias.Pyrophen, a natural product, is a pyrone derivative from L-phenylalanine and isolated from different Aspergillus species. This compound exhibits promising anticancer activity, and various studies on its synthesis and biological activity have been reported. Thus, this study aimed to understand the substrate-related factors that influence the production of pyrophen and fungal biomass. So, the endophytic fungus Aspergillus niger, isolated from the plant species Hancornia speciosa (commonly known as mangabeira), was cultivated in different culture media (PDB, CZAPEK, and mangaba juice), ethyl acetate extracts were obtained for these different culture media. A high-performance liquid chromatography method was developed with a PDA detector to quantify pyrophen in these different extracts. This method evaluated the effect of other varying culture media and fungal growth times on the yield of this substance. The highest yield was obtained with the mangaba juice, thus revealing that this medium was better for cultivation. Finally, evaluation of the effect of cultivation time in PDB (Potato Dextrose Broth) medium reveals that the ideal fermentation period to produce pyrophen.Pirofen, producto natural derivado de la pirona obtenida del aminoácido L-fenilalanina y aislada de diferentes especies de Aspergillus. Este compuesto muestra una actividad anticancerígena prometedora y se han informado varios estudios sobre su síntesis y actividad biológica. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue comprender los factores relacionados con el sustrato que influyen en la producción de pirofeno y la biomasa fúngica. Después, en este estudio se cultivó el hongo endófito Aspergillus niger, aislado de la especie vegetal Hancornia speciosa (comúnmente conocida como mangabeira), en diferentes medios de cultivo (PDB, CZAPEK y jugo de mangaba), obteniendo extractos de acetato de etilo para estos diferentes medios de cultivo. Para cuantificar el pirofeno en estos diferentes extractos, se desarrolló un método de cromatografía líquida de alta resolución con detector DAD. Este método evaluó el efecto de diferentes medios de cultivo y el tiempo de crecimiento del hongo en el rendimiento de la sustancia. el mayor rendimiento se obtuvo con jugo de mangaba, revelando que este medio era mejor para el cultivo. Finalmente, la evaluación del efecto del tiempo de cultivo en medio PDB reveló que el período ideal de fermentación para la producción de pirofeno fue de 12 días.Research, Society and Development2022-12-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3808810.33448/rsd-v11i16.38088Research, Society and Development; Vol. 11 No. 16; e242111638088Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 16; e242111638088Research, Society and Development; v. 11 n. 16; e2421116380882525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIenghttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38088/31594Copyright (c) 2022 Nailson Correia de Araujo; Geraldo H. Silva; Adriely Valerio de Macêdo ; João Victor Andrade ; Ester Gonçalves de Jesus; Mario Ferreira Conceição Santoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAraujo, Nailson Correia de Silva, Geraldo H.Macêdo , Adriely Valerio de Andrade , João Victor Jesus, Ester Gonçalves de Santos, Mario Ferreira Conceição 2022-12-18T18:26:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/38088Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:58.879536Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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