Extrato de Allium schoenoprasum L. inibe o crescimento de Staphylococcus aureus e Escherichia coli in vitro
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/39712 |
Resumo: | Objetivo: Esta pesquisa teve como objetivo de avaliar a atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de Allium schoenoprasum contra Staphylococcus aureus e Escherichia coli in vitro. Metodologia: Foi realizado o preparo do extrato hidroalcoólico de A. schoenoprasum utilizando alcool 70%, em seguida, diferentes concenrações do extrato (1, 10 e 100 µg/mL) foram incubados com S. aureus e E. coli em caldo BHI durante 48 horas, e o crescimento bacteriano foi avaliado por espectrofotometria. Resultados: Foi observado que as concentrações de 10 e 100 µg/mL do extrato foi capaz de inibir o crescimento das bactérias S. aureus e E. coli após 48 horas quando comparado com o controle. Conclusão: O extrato de A. Schoenoprasum pode inibir o crescimento de E. coli e S. aureus in vitro, podendo ser devido à substâncias presentes nas folhas da planta, como taninos e compostos fenólicos, no entanto, futuros estudos poderão verificar a toxicidade do extrato em células do hospedeiro e até mesmo entender o mecanismo de ação da atividade antimicrobiana. |
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Extrato de Allium schoenoprasum L. inibe o crescimento de Staphylococcus aureus e Escherichia coli in vitroAllium schoenoprasum L. extract inhibits the growth of Staphylococcus aureus and Escherichia coli in vitroEl extracto de Allium schoenoprasum L. inhibe el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli in vitroInfectionAntimicrobial activityNatural productsPlant extracts.InfecciónActividad antimicrobianaProductos naturalesExtractos de plantas.InfecçãoAtividade antimicrobianaProdutos naturaisExtratos de plantas.Objetivo: Esta pesquisa teve como objetivo de avaliar a atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de Allium schoenoprasum contra Staphylococcus aureus e Escherichia coli in vitro. Metodologia: Foi realizado o preparo do extrato hidroalcoólico de A. schoenoprasum utilizando alcool 70%, em seguida, diferentes concenrações do extrato (1, 10 e 100 µg/mL) foram incubados com S. aureus e E. coli em caldo BHI durante 48 horas, e o crescimento bacteriano foi avaliado por espectrofotometria. Resultados: Foi observado que as concentrações de 10 e 100 µg/mL do extrato foi capaz de inibir o crescimento das bactérias S. aureus e E. coli após 48 horas quando comparado com o controle. Conclusão: O extrato de A. Schoenoprasum pode inibir o crescimento de E. coli e S. aureus in vitro, podendo ser devido à substâncias presentes nas folhas da planta, como taninos e compostos fenólicos, no entanto, futuros estudos poderão verificar a toxicidade do extrato em células do hospedeiro e até mesmo entender o mecanismo de ação da atividade antimicrobiana.Objective: This research aimed to evaluate the antimicrobial activity of hydroalcoholic extracts of Allium schoenoprasum against Staphylococcus aureus and Escherichia coli in vitro. Methodology: The hydroalcoholic extract of A. schoenoprasum was prepared using 70% alcohol, then different extract concentrations (1, 10 and 100 µg/mL) were incubated with S. aureus and E. coli in BHI broth for 48 hours, and bacterial growth was evaluated by spectrophotometry. Results: It was observed that the concentrations of 10 and 100 µg/mL of the extract were able to inhibit the growth of S. aureus and E. coli bacteria after 48 hours when compared to the control. Conclusion: The extract of A. Schoenoprasum can inhibit the growth of E. coli and S. aureus in vitro, which may be due to substances present in the leaves of the plant, such as tannins and phenolic compounds, however, future studies may verify the toxicity of the extract in host cells and even understand the mechanism of action of antimicrobial activity.Objetivo: Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana de extractos hidroalcohólicos de Allium schoenoprasum contra Staphylococcus aureus y Escherichia coli in vitro. Metodología: Se preparó el extracto hidroalcohólico de A. schoenoprasum con alcohol al 70%, luego se incubaron diferentes concentraciones de extracto (1, 10 y 100 µg/mL) con S. aureus y E. coli en caldo BHI durante 48 horas y crecimiento bacteriano se evaluó por espectrofotometria. Resultados: Se observó que las concentraciones de 10 y 100 µg/mL del extracto lograron inhibir el crecimiento de las bacterias S. aureus y E. coli a las 48 horas en comparación con el control. Conclusión: El extracto de A. Schoenoprasum puede inhibir el crecimiento de E. coli y S. aureus in vitro, lo que puede deberse a sustancias presentes en las hojas de la planta, como taninos y compuestos fenólicos, sin embargo, futuros estudios podrán verificar la toxicidad del extracto en las células huésped e incluso comprender el mecanismo de acción de la actividad antimicrobiana.Research, Society and Development2023-01-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3971210.33448/rsd-v12i2.39712Research, Society and Development; Vol. 12 No. 2; e2312239712Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 2; e2312239712Research, Society and Development; v. 12 n. 2; e23122397122525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/39712/32677Copyright (c) 2023 Andrieli Magueroski ; João Paulo Assolinihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMagueroski , Andrieli Assolini, João Paulo2023-02-14T20:07:52Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/39712Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-02-14T20:07:52Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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Objetivo: Esta pesquisa teve como objetivo de avaliar a atividade antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de Allium schoenoprasum contra Staphylococcus aureus e Escherichia coli in vitro. Metodologia: Foi realizado o preparo do extrato hidroalcoólico de A. schoenoprasum utilizando alcool 70%, em seguida, diferentes concenrações do extrato (1, 10 e 100 µg/mL) foram incubados com S. aureus e E. coli em caldo BHI durante 48 horas, e o crescimento bacteriano foi avaliado por espectrofotometria. Resultados: Foi observado que as concentrações de 10 e 100 µg/mL do extrato foi capaz de inibir o crescimento das bactérias S. aureus e E. coli após 48 horas quando comparado com o controle. Conclusão: O extrato de A. Schoenoprasum pode inibir o crescimento de E. coli e S. aureus in vitro, podendo ser devido à substâncias presentes nas folhas da planta, como taninos e compostos fenólicos, no entanto, futuros estudos poderão verificar a toxicidade do extrato em células do hospedeiro e até mesmo entender o mecanismo de ação da atividade antimicrobiana. |
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