Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tassi, Wilmo Graminho
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104
Resumo: A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.
id UNIJ_0bd207c2cac20b6a1d74966003a8ec8a
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2104
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisElaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria2014-03-1320132014-03-13T18:37:38Z2014-03-13T18:37:38ZA abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.59 f.Contabilidade de custosInformações gerenciaisFormação do preço de vendaSorveteriaCustosCiências contábeisCiências Sociais Aplicadashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104DMD_hdl_123456789/2104Tassi, Wilmo Graminhoporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2104/1/TCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdfapplication/pdf1034113http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2104/1/TCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdf1315ee89bd1c7c3ba162946b3950f5d2MD5123456789_2104_12019-01-21T12:44:11Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
title Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
spellingShingle Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
Tassi, Wilmo Graminho
Contabilidade de custos
Informações gerenciais
Formação do preço de venda
Sorveteria
Custos
Ciências contábeis
Ciências Sociais Aplicadas
title_short Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
title_full Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
title_fullStr Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
title_full_unstemmed Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
title_sort Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
author Tassi, Wilmo Graminho
author_facet Tassi, Wilmo Graminho
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tassi, Wilmo Graminho
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade de custos
Informações gerenciais
Formação do preço de venda
Sorveteria
Custos
Ciências contábeis
Ciências Sociais Aplicadas
topic Contabilidade de custos
Informações gerenciais
Formação do preço de venda
Sorveteria
Custos
Ciências contábeis
Ciências Sociais Aplicadas
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.
59 f.
description A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.
publishDate 2013
dc.date.available.fl_str_mv 2013
2014-03-13T18:37:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-03-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-03-13T18:37:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104
DMD_hdl_123456789/2104
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/2104
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623414081368096768