Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104 |
Resumo: | A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas. |
id |
UNIJ_0bd207c2cac20b6a1d74966003a8ec8a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2104 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisElaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria2014-03-1320132014-03-13T18:37:38Z2014-03-13T18:37:38ZA abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas.59 f.Contabilidade de custosInformações gerenciaisFormação do preço de vendaSorveteriaCustosCiências contábeisCiências Sociais Aplicadashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104DMD_hdl_123456789/2104Tassi, Wilmo Graminhoporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2104/1/TCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdfapplication/pdf1034113http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2104/1/TCC%20Elabora%c3%a7%c3%a3o%20de%20um%20Sistema%20de%20Custos%20e%20Pre%c3%a7os%20para%20uma%20Sorveteria.pdf1315ee89bd1c7c3ba162946b3950f5d2MD5123456789_2104_12019-01-21T12:44:11Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
title |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
spellingShingle |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria Tassi, Wilmo Graminho Contabilidade de custos Informações gerenciais Formação do preço de venda Sorveteria Custos Ciências contábeis Ciências Sociais Aplicadas |
title_short |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
title_full |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
title_fullStr |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
title_full_unstemmed |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
title_sort |
Elaboração de um sistema de custos e preços para uma sorveteria |
author |
Tassi, Wilmo Graminho |
author_facet |
Tassi, Wilmo Graminho |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tassi, Wilmo Graminho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Contabilidade de custos Informações gerenciais Formação do preço de venda Sorveteria Custos Ciências contábeis Ciências Sociais Aplicadas |
topic |
Contabilidade de custos Informações gerenciais Formação do preço de venda Sorveteria Custos Ciências contábeis Ciências Sociais Aplicadas |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas. 59 f. |
description |
A abordagem central do presente estudo refere-se à elaboração de um sistema de custos e análise de preços para uma sorveteria, com intuito de contribuir para a tomada de decisão pelos gestores. Para tanto aborda o tema de contabilidade de custos, classificação dos custos em diretos e indiretos, fixos e variáveis, métodos de custeio por absorção e variável, formação do preço de venda pelo método mark-up, apuração da margem de contribuição, do ponto de equilíbrio, da margem de segurança operacional e análise do resultado. Quanto à abordagem metodológica a pesquisa é classificada como aplicada, descritiva e exploratória, com levantamento bibliográfico e levantamento de dados, qualitativa, bibliográfica, documental e de estudo de caso. Apresenta o mapeamento do processo de produção do sorvete, a apuração dos custos, com auxílio de planilhas eletrônicas e gráficos, e apuração de informações gerenciais. Evidencia como a empresa trabalha com uma margem acima daquela apresentada como orientativa, e que apresenta margem de segurança alta, bem como relaciona quais decisões podem ser tomadas em relação às informações obtidas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013 2014-03-13T18:37:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-03-13 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-03-13T18:37:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104 DMD_hdl_123456789/2104 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2104 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/2104 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623414081368096768 |