Levantamento da eficiência do produto comercial Kip Cullers nas culturas da soja e trigo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nedel, Liara Mariel
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2517
Resumo: A pesquisa aborda o tema “Levantamento da eficiência Produto Comercial Kip Cullers nas culturas da Soja e do Trigo”, tendo sido realizada com o de conhecer o desempenho do adubo foliar Kip Soja e Kip Trigo, a partir da visão dos usuários, produtores da região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Como metodologia, foi realizada uma revisão bibliográfica e uma pesquisa exploratória, expondo as características de uma determinada população. A pesquisa envolveu uma sequência de dados, que foram transformados em gráficos e tabelas. Foram realizadas entrevistas com produtores dos municípios de São Luiz Gonzaga, Doutor Maurício Cardoso, Giruá, Novo Machado, Tucunduva, Tuparendi e Santo Cristo, que utilizaram KipTrigo, e com produtores de Catuípe, Ijuí, Eugênio de Castro, Jóia e Santa Tecla, que utilizaram KipSoja. Os resultados obtidos foram os esperados. Constatou-se que, com a tecnologia Kip, é possível um incremento de produtividade de 10% a 25%, de acordo com cada lavoura, porém é preciso levar em consideração outros fatores que agregam altos rendimentos, como adubação e sanidade da lavoura. Para a análise do teste t, verificou-se que alguns produtores, mesmo tendo utilizado Kip, a média não foi significativa. Isto pode ter sido influenciado pelas condições climáticas, variedade utilizada e épocas de aplicação.
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description A pesquisa aborda o tema “Levantamento da eficiência Produto Comercial Kip Cullers nas culturas da Soja e do Trigo”, tendo sido realizada com o de conhecer o desempenho do adubo foliar Kip Soja e Kip Trigo, a partir da visão dos usuários, produtores da região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Como metodologia, foi realizada uma revisão bibliográfica e uma pesquisa exploratória, expondo as características de uma determinada população. A pesquisa envolveu uma sequência de dados, que foram transformados em gráficos e tabelas. Foram realizadas entrevistas com produtores dos municípios de São Luiz Gonzaga, Doutor Maurício Cardoso, Giruá, Novo Machado, Tucunduva, Tuparendi e Santo Cristo, que utilizaram KipTrigo, e com produtores de Catuípe, Ijuí, Eugênio de Castro, Jóia e Santa Tecla, que utilizaram KipSoja. Os resultados obtidos foram os esperados. Constatou-se que, com a tecnologia Kip, é possível um incremento de produtividade de 10% a 25%, de acordo com cada lavoura, porém é preciso levar em consideração outros fatores que agregam altos rendimentos, como adubação e sanidade da lavoura. Para a análise do teste t, verificou-se que alguns produtores, mesmo tendo utilizado Kip, a média não foi significativa. Isto pode ter sido influenciado pelas condições climáticas, variedade utilizada e épocas de aplicação.
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