Eficiência agronômica de azospirillum brasiliense na cultura do trigo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4183 |
Resumo: | O trigo (Triticum aestivum L.) é uma Poácea de ciclo anual de inverno, cujos produtos derivados de seu cultivo são empregados em pães, biscoitos, rações animais, entre outros. A crescente demanda por este cereal tem determinado a expansão do uso de agroquímicos para assegurar quantidade e qualidade produtiva. Entretanto, o emprego destes insumos tem preocupado pelos níveis crescentes de contaminação ambiental e resíduos nos grãos. O presente trabalho teve a finalidade de testar a eficiência agronômica da utilização de bactérias do gênero Azospirillum brasiliense na cultura do trigo, aplicadas tanto na semente quanto na parte aérea da cultura. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), no ano de 2016 em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos consistiram na inoculação de Azospirillum nas sementes, aplicação em pulverização na parte aérea e combinação de inoculação na semente e parte aérea, numa única aplicação, além da testemunha. A aplicação de Azospirillum no caule e na parte aérea podem influenciar na cultura do trigo. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEficiência agronômica de azospirillum brasiliense na cultura do trigo2017-06-2220162017-06-22T23:28:33Z2017-06-22T23:28:33ZO trigo (Triticum aestivum L.) é uma Poácea de ciclo anual de inverno, cujos produtos derivados de seu cultivo são empregados em pães, biscoitos, rações animais, entre outros. A crescente demanda por este cereal tem determinado a expansão do uso de agroquímicos para assegurar quantidade e qualidade produtiva. Entretanto, o emprego destes insumos tem preocupado pelos níveis crescentes de contaminação ambiental e resíduos nos grãos. O presente trabalho teve a finalidade de testar a eficiência agronômica da utilização de bactérias do gênero Azospirillum brasiliense na cultura do trigo, aplicadas tanto na semente quanto na parte aérea da cultura. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), no ano de 2016 em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos consistiram na inoculação de Azospirillum nas sementes, aplicação em pulverização na parte aérea e combinação de inoculação na semente e parte aérea, numa única aplicação, além da testemunha. A aplicação de Azospirillum no caule e na parte aérea podem influenciar na cultura do trigo.24 f.Ciências AgráriasAgronomiaTriticum aestivum LAzospirillum brasilienseProdutividadeComponentes do rendimentohttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4183DMD_hdl_123456789/4183Glitz, Mateusporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessMateus%20%20Glitz.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4183/1/Mateus%20%20Glitz.pdfapplication/pdf249504http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4183/1/Mateus%20%20Glitz.pdfb17f6161c3ff96e2ea43b52ef53d844bMD5123456789_4183_12019-01-21T12:45:21Zmail@mail.com - |
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O trigo (Triticum aestivum L.) é uma Poácea de ciclo anual de inverno, cujos produtos derivados de seu cultivo são empregados em pães, biscoitos, rações animais, entre outros. A crescente demanda por este cereal tem determinado a expansão do uso de agroquímicos para assegurar quantidade e qualidade produtiva. Entretanto, o emprego destes insumos tem preocupado pelos níveis crescentes de contaminação ambiental e resíduos nos grãos. O presente trabalho teve a finalidade de testar a eficiência agronômica da utilização de bactérias do gênero Azospirillum brasiliense na cultura do trigo, aplicadas tanto na semente quanto na parte aérea da cultura. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR), no ano de 2016 em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos consistiram na inoculação de Azospirillum nas sementes, aplicação em pulverização na parte aérea e combinação de inoculação na semente e parte aérea, numa única aplicação, além da testemunha. A aplicação de Azospirillum no caule e na parte aérea podem influenciar na cultura do trigo. |
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