Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feistel, Evandro Renan
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6311
Resumo: O estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de inspeção de produtos de origem animal junto a Coordenadoria Sanitária de Produtos de Oriegem Animal (CISPOA) 541, na empresa Sartori Alimentos, localizada no município de Augusto Pestana - Rio Grande do Sul, entre os dias 22 de fevereiro a 05 de abril de 2019, totalizando 150 horas. A supervisão do estágio foi realizada pelo Médico Veterinário e Fiscal Estadual Agropecuário Paulo Afonso Anezi Junior, com orientação do Médico Veterinário professor Dr. Felipe Libardoni. O estágio teve como objetivo a aplicação prática dos conhecimentos técnicos adquiridos durante o período da graduação e a troca de experiências e conhecimentos, tanto pessoais como profissionais, estabelecendo vínculos com profissionais que já atuam na área. As atividades desenvolvidas compreendem a inspeção ante mortem e inspeção post mortem. No relatório será descrita a linha de abate, que vai desde a insensibilização até a lavagem das carcaças, buscando-se frisar a importância da realização correta de cada procedimentos para garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal. Além disso, são apresentadas as lesões encontradas na inspeção post mortem. A realização do estágio curricular obrigatório foi de grande importância para aprimoramento dos conhecimentos teóricos abordados durante a graduação, tendo em vista que possibilitou grande troca de conhecimentos com técnicos da área, ajudando na preparação para a vida profissional.
id UNIJ_650299a9fd655b4d709277b1e09b9872
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/6311
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportRelatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária2019-10-0720192019-10-07T12:46:08Z2019-10-07T12:46:08ZO estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de inspeção de produtos de origem animal junto a Coordenadoria Sanitária de Produtos de Oriegem Animal (CISPOA) 541, na empresa Sartori Alimentos, localizada no município de Augusto Pestana - Rio Grande do Sul, entre os dias 22 de fevereiro a 05 de abril de 2019, totalizando 150 horas. A supervisão do estágio foi realizada pelo Médico Veterinário e Fiscal Estadual Agropecuário Paulo Afonso Anezi Junior, com orientação do Médico Veterinário professor Dr. Felipe Libardoni. O estágio teve como objetivo a aplicação prática dos conhecimentos técnicos adquiridos durante o período da graduação e a troca de experiências e conhecimentos, tanto pessoais como profissionais, estabelecendo vínculos com profissionais que já atuam na área. As atividades desenvolvidas compreendem a inspeção ante mortem e inspeção post mortem. No relatório será descrita a linha de abate, que vai desde a insensibilização até a lavagem das carcaças, buscando-se frisar a importância da realização correta de cada procedimentos para garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal. Além disso, são apresentadas as lesões encontradas na inspeção post mortem. A realização do estágio curricular obrigatório foi de grande importância para aprimoramento dos conhecimentos teóricos abordados durante a graduação, tendo em vista que possibilitou grande troca de conhecimentos com técnicos da área, ajudando na preparação para a vida profissional.28 f.Ciências AgráriasMedicina VeterináriaInspeçãoFrigoríficoAbatehttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6311DMD_hdl_123456789/6311Feistel, Evandro Renanporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessEvandro%20Renan%20Feistel.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6311/1/Evandro%20Renan%20Feistel.pdfapplication/pdf374798http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/6311/1/Evandro%20Renan%20Feistel.pdf66b541392f09f2ea2cf21bdb3990ccc1MD5123456789_6311_12019-10-12T06:39:24Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
title Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
spellingShingle Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
Feistel, Evandro Renan
Ciências Agrárias
Medicina Veterinária
Inspeção
Frigorífico
Abate
title_short Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
title_full Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
title_fullStr Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
title_full_unstemmed Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
title_sort Relatório de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
author Feistel, Evandro Renan
author_facet Feistel, Evandro Renan
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Feistel, Evandro Renan
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Agrárias
Medicina Veterinária
Inspeção
Frigorífico
Abate
topic Ciências Agrárias
Medicina Veterinária
Inspeção
Frigorífico
Abate
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv O estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de inspeção de produtos de origem animal junto a Coordenadoria Sanitária de Produtos de Oriegem Animal (CISPOA) 541, na empresa Sartori Alimentos, localizada no município de Augusto Pestana - Rio Grande do Sul, entre os dias 22 de fevereiro a 05 de abril de 2019, totalizando 150 horas. A supervisão do estágio foi realizada pelo Médico Veterinário e Fiscal Estadual Agropecuário Paulo Afonso Anezi Junior, com orientação do Médico Veterinário professor Dr. Felipe Libardoni. O estágio teve como objetivo a aplicação prática dos conhecimentos técnicos adquiridos durante o período da graduação e a troca de experiências e conhecimentos, tanto pessoais como profissionais, estabelecendo vínculos com profissionais que já atuam na área. As atividades desenvolvidas compreendem a inspeção ante mortem e inspeção post mortem. No relatório será descrita a linha de abate, que vai desde a insensibilização até a lavagem das carcaças, buscando-se frisar a importância da realização correta de cada procedimentos para garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal. Além disso, são apresentadas as lesões encontradas na inspeção post mortem. A realização do estágio curricular obrigatório foi de grande importância para aprimoramento dos conhecimentos teóricos abordados durante a graduação, tendo em vista que possibilitou grande troca de conhecimentos com técnicos da área, ajudando na preparação para a vida profissional.
28 f.
description O estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de inspeção de produtos de origem animal junto a Coordenadoria Sanitária de Produtos de Oriegem Animal (CISPOA) 541, na empresa Sartori Alimentos, localizada no município de Augusto Pestana - Rio Grande do Sul, entre os dias 22 de fevereiro a 05 de abril de 2019, totalizando 150 horas. A supervisão do estágio foi realizada pelo Médico Veterinário e Fiscal Estadual Agropecuário Paulo Afonso Anezi Junior, com orientação do Médico Veterinário professor Dr. Felipe Libardoni. O estágio teve como objetivo a aplicação prática dos conhecimentos técnicos adquiridos durante o período da graduação e a troca de experiências e conhecimentos, tanto pessoais como profissionais, estabelecendo vínculos com profissionais que já atuam na área. As atividades desenvolvidas compreendem a inspeção ante mortem e inspeção post mortem. No relatório será descrita a linha de abate, que vai desde a insensibilização até a lavagem das carcaças, buscando-se frisar a importância da realização correta de cada procedimentos para garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal. Além disso, são apresentadas as lesões encontradas na inspeção post mortem. A realização do estágio curricular obrigatório foi de grande importância para aprimoramento dos conhecimentos teóricos abordados durante a graduação, tendo em vista que possibilitou grande troca de conhecimentos com técnicos da área, ajudando na preparação para a vida profissional.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-07
dc.date.available.fl_str_mv 2019
2019-10-07T12:46:08Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-10-07T12:46:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
status_str publishedVersion
format report
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6311
DMD_hdl_123456789/6311
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6311
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/6311
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1647309921663844352