Avaliação do teor do óleo de canola (Brassica napus L.var oleifera) em função de diferentes épocas de semeadura e arranjo de plantas
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4539 |
Resumo: | A produtividade de uma cultura é definida pela interação entre a planta, o manejo e o ambiente. Portanto, o equilíbrio entre estes fatores irá determinar o sucesso da atividade agrícola. Para obter sucesso na lavoura, é necessário a realização de rotação de cultura. A canola, é uma ótima alternativa para o cultivo de inverno, além da produção de grãos, agrega benefícios ao solo. A canola (Brassica napus L.var oleifera) ocupa o terceiro lugar entre as oleaginosas mais produzidas no mundo, sendo destinada para produção de grãos, óleo e farelo para a ração. Outra característica relevante é o seu emprego como espécie promotora da quebra de ciclos de pragas e doenças que atacam outras culturas, como soja, trigo e milho. A espécie apresenta produtividade média de 1600 kg ha-1 e teor de óleo de 38% (CONAB, 2016), no entanto, com potencial para uma produtividade de grãos de aproximadamente 3000 kg ha-1. |
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info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAvaliação do teor do óleo de canola (Brassica napus L.var oleifera) em função de diferentes épocas de semeadura e arranjo de plantas2017-08-2920172017-08-30T00:11:25Z2017-08-30T00:11:25ZA produtividade de uma cultura é definida pela interação entre a planta, o manejo e o ambiente. Portanto, o equilíbrio entre estes fatores irá determinar o sucesso da atividade agrícola. Para obter sucesso na lavoura, é necessário a realização de rotação de cultura. A canola, é uma ótima alternativa para o cultivo de inverno, além da produção de grãos, agrega benefícios ao solo. A canola (Brassica napus L.var oleifera) ocupa o terceiro lugar entre as oleaginosas mais produzidas no mundo, sendo destinada para produção de grãos, óleo e farelo para a ração. Outra característica relevante é o seu emprego como espécie promotora da quebra de ciclos de pragas e doenças que atacam outras culturas, como soja, trigo e milho. A espécie apresenta produtividade média de 1600 kg ha-1 e teor de óleo de 38% (CONAB, 2016), no entanto, com potencial para uma produtividade de grãos de aproximadamente 3000 kg ha-1.20 f.Ciências AgráriasAgronomiaCultura da canolaÓleo de canolaBrassica napus L.var oleiferahttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4539DMD_hdl_123456789/4539Souza, Izaura Pazinato deporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessIzaura%20Pazinato%20de%20Souza.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4539/1/Izaura%20Pazinato%20de%20Souza.pdfapplication/pdf297026http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4539/1/Izaura%20Pazinato%20de%20Souza.pdfae1c7dd00f8adb83dccd4643460f35f5MD5123456789_4539_12019-01-21T12:45:30Zmail@mail.com - |
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