Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Christmann, Aline Cristina
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNILA
Texto Completo: http://dspace.unila.edu.br/123456789/1834
Resumo: Trabalho de conclusão de Curso apresentado ao curso de Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar, da UNILA, como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar. Orientador: Prof. Dr. Exzolvidres Queiroz Neto
id UNIL_a3d8e049626062e90fd05eaec57178b2
oai_identifier_str oai:dspace.unila.edu.br:123456789/1834
network_acronym_str UNIL
network_name_str Repositório Institucional da UNILA
repository_id_str 3636
spelling Christmann, Aline CristinaQueiroz Neto, Exzolvildres2017-05-26T14:33:15Z2017-05-26T14:33:15Z2016CHRISTIMANN, Aline Cristina. Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná. 2016. 15 p. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Especialização em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2016.http://dspace.unila.edu.br/123456789/1834Trabalho de conclusão de Curso apresentado ao curso de Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar, da UNILA, como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar. Orientador: Prof. Dr. Exzolvidres Queiroz NetoEl Programa de Alimentación Escolar Nacional es una de las política públicas más antigua y duradera y que ha ganado un cierto progreso en la institucionalización, permitiendo que los estudiantes tienen el período de estancia en la escuela, al menos una comida y para cubrir sus necesidades nutricionales, y el acceso a una alimentación sana, regional, respetando los hábitos alimentícios de su región y con la promugación de la Ley 11.947/2009, cuenta ahora con la adquisición obligatoria de al menos el 30% de los recursos recebidos por el ENDF, la compra de productos de la agricultura familia mediante la promoción de los pequeños agricultores y el fomento de continuar en las zonas rurales, la creación de un bidireccionales beneficiosO Programa Nacional da Alimentação Escolar é uma das mais antigas e duradoras políticas públicas e que vem ganhando alguns avanços na institucionalização, permitindo que os estudantes tenham, no periódo em que permanecem na escola, de no mínimo uma refeição e que cubra suas necessidades nutricionais, além do acesso a alimentos saudáveis, regionais, respeitando os hábitos alimentares de sua região e com a promulgação da Lei 11.947/2009, passou a ter obrigatoriedade de aquisição de no minímo 30% do recurso recebido pelo FNDE, na aquisição de produtos da agricultura familiar, fomentando o pequeno agricultor e incentivando a continuar na zona rual, criando uma mão dupla de benefícios.Submitted by Nilson Junior (nilson.junior@unila.edu.br) on 2017-05-26T14:33:15Z No. of bitstreams: 1 ESP_Alimentos_Aline Cristina Christmann.pdf: 2499154 bytes, checksum: 6b33fa252fc467344d0cd8d538cd4347 (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-26T14:33:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ESP_Alimentos_Aline Cristina Christmann.pdf: 2499154 bytes, checksum: 6b33fa252fc467344d0cd8d538cd4347 (MD5) Previous issue date: 2016Comitê Gestor institucional de Formação Inicial e Continuada de Profissionais da Educação Básica.porPrograma Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)Foz do Iguaçu (PR) - BrasilAgricultura familiarDemanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILATHUMBNAILCapa Pos.pngCapa Pos.pngimage/png59828http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/3/Capa+Pos.pnga0ec3deabaf1dd3bc556ebaaf54234b9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81019http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/2/license.txtae61abb910ea8b57960567ed3a404bdaMD52ORIGINALESP_Alimentos_Aline Cristina Christmann.pdfESP_Alimentos_Aline Cristina Christmann.pdfMonografia de Especializaçãoapplication/pdf2499154http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/1/ESP_Alimentos_Aline+Cristina+Christmann.pdf6b33fa252fc467344d0cd8d538cd4347MD51123456789/18342020-05-01 09:34:54.366oai:dspace.unila.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362020-05-01T12:34:54Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
title Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
spellingShingle Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
Christmann, Aline Cristina
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Foz do Iguaçu (PR) - Brasil
Agricultura familiar
title_short Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
title_full Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
title_fullStr Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
title_full_unstemmed Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
title_sort Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná
author Christmann, Aline Cristina
author_facet Christmann, Aline Cristina
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Christmann, Aline Cristina
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Queiroz Neto, Exzolvildres
contributor_str_mv Queiroz Neto, Exzolvildres
dc.subject.por.fl_str_mv Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Foz do Iguaçu (PR) - Brasil
Agricultura familiar
topic Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Foz do Iguaçu (PR) - Brasil
Agricultura familiar
description Trabalho de conclusão de Curso apresentado ao curso de Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar, da UNILA, como requisito parcial para obtenção do título de Especialista em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar. Orientador: Prof. Dr. Exzolvidres Queiroz Neto
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-05-26T14:33:15Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-05-26T14:33:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CHRISTIMANN, Aline Cristina. Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná. 2016. 15 p. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Especialização em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.unila.edu.br/123456789/1834
identifier_str_mv CHRISTIMANN, Aline Cristina. Demanda versus oferta de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar no Município de Foz do Iguaçu, Paraná. 2016. 15 p. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Especialização em Alimentos, Nutrição e Saúde no espaço escolar) - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA), Foz do Iguaçu, PR, 2016.
url http://dspace.unila.edu.br/123456789/1834
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNILA
instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron:UNILA
instname_str Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron_str UNILA
institution UNILA
reponame_str Repositório Institucional da UNILA
collection Repositório Institucional da UNILA
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/3/Capa+Pos.png
http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/2/license.txt
http://dspace.unila.edu.br:80/xmlui/bitstream/123456789/1834/1/ESP_Alimentos_Aline+Cristina+Christmann.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a0ec3deabaf1dd3bc556ebaaf54234b9
ae61abb910ea8b57960567ed3a404bda
6b33fa252fc467344d0cd8d538cd4347
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797227534153154560