Uso de substâncias psicoativas entre estudantes da área da saúde da Universidade Federal de Juiz de Fora
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Faculdade de Odontologia de Lins (Online) |
Texto Completo: | https://www.metodista.br/revistas/revistas-unimep/index.php/Fol/article/view/4154 |
Resumo: | Objetivo: o objetivo do presente estudo foi analisar o uso de psicotrópicos entre estes estudantes, levando em consideração o sexo, etapa da vida acadêmica e curso frequentado. Material e Métodos: Foi realizado um estudo transversal, envolvendo uma amostra de 363 alunos do 1º e 8º períodos de sete cursos da área da saúde da Universidade Federal de Juiz de Fora. Resultados: O uso de bebida fermentada foi relatado por 51,52% dos alunos, de bebida destilada por 36,09%, e de uso do tabaco por 7,99%. O uso de substâncias como anfetaminas, inalantes, maconha, alucinógenos, sedativos, opioides, barbitúricos e cocaína vieram em seguida. O álcool, tabaco e inalantes figuram entre os que apresentam o maior tempo pregresso de uso: 4,79, 2,89 e 2,87 anos, respectivamente. Com relação ao uso de ambas as bebidas (fermentadas/destiladas), bebidas destiladas exclusivas e tabaco, as mulheres são maiores consumidoras que os homens (p0,001, exceto para tabaco p=0,08). Os alunos do primeiro período consomem mais anfetaminas, bebidas fermentadas ou ambas bebidas e tabaco que o oitavo (p0,007). Conclui-se que o uso bebidas destiladas cresce mesmo com o processo formação acadêmica estar na iminência de conclusão. Conclusão: Portanto, deve-se rever a forma como esse assunto está sendo abordado nas faculdades estudadas. |
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Objetivo: o objetivo do presente estudo foi analisar o uso de psicotrópicos entre estes estudantes, levando em consideração o sexo, etapa da vida acadêmica e curso frequentado. Material e Métodos: Foi realizado um estudo transversal, envolvendo uma amostra de 363 alunos do 1º e 8º períodos de sete cursos da área da saúde da Universidade Federal de Juiz de Fora. Resultados: O uso de bebida fermentada foi relatado por 51,52% dos alunos, de bebida destilada por 36,09%, e de uso do tabaco por 7,99%. O uso de substâncias como anfetaminas, inalantes, maconha, alucinógenos, sedativos, opioides, barbitúricos e cocaína vieram em seguida. O álcool, tabaco e inalantes figuram entre os que apresentam o maior tempo pregresso de uso: 4,79, 2,89 e 2,87 anos, respectivamente. Com relação ao uso de ambas as bebidas (fermentadas/destiladas), bebidas destiladas exclusivas e tabaco, as mulheres são maiores consumidoras que os homens (p0,001, exceto para tabaco p=0,08). Os alunos do primeiro período consomem mais anfetaminas, bebidas fermentadas ou ambas bebidas e tabaco que o oitavo (p0,007). Conclui-se que o uso bebidas destiladas cresce mesmo com o processo formação acadêmica estar na iminência de conclusão. Conclusão: Portanto, deve-se rever a forma como esse assunto está sendo abordado nas faculdades estudadas. |
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