QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1194 |
Resumo: | Avaliar a qualidade de vida e perfil antropométrico defuncionários de uma empresa Alimentícia do Vale do Taquarino Rio Grande do Sul. A coleta de dados ocorreuno período de novembro e dezembro de 2013, através daaplicação do questionário WHOQOL - Bref, para os funcionários,de ambos os gêneros, que trabalhavam na empresa.Para a análise estatística foi utilizado o teste exato deFisher e análise de variância (ANOVA). A média do domíniode Meio ambiente foi de 61,77 (±10,01), psicológico63,08 (±10,01), físico 74,94 (±12,43) e social 76,74 (±13,41).Não observou-se associação significativa entre a média dosdomínios e a faixa de idade, portanto a média apresentou-se maior na faixa de idade de 26 a 35 anos. As médiasdos domínios não apresentaram diferença significativaentre os gêneros, mas as médias dos domínios foram superioresentre os homens. Os resultados indicam que nãoexiste diferença significativa entre as médias dos domíniose as faixas de idade e gênero, porém as médias dos domíniosforam superiores entre os homens e participantes de25 a 35 anos. O domínio do meio ambiente apresentou amenor média e o domínio social a maior média em relaçãoaos demais domínios. |
id |
UNINGA-1_31d06fea8c8518cf4f620e3045f33f72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/1194 |
network_acronym_str |
UNINGA-1 |
network_name_str |
Revista Uningá (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOSAvaliar a qualidade de vida e perfil antropométrico defuncionários de uma empresa Alimentícia do Vale do Taquarino Rio Grande do Sul. A coleta de dados ocorreuno período de novembro e dezembro de 2013, através daaplicação do questionário WHOQOL - Bref, para os funcionários,de ambos os gêneros, que trabalhavam na empresa.Para a análise estatística foi utilizado o teste exato deFisher e análise de variância (ANOVA). A média do domíniode Meio ambiente foi de 61,77 (±10,01), psicológico63,08 (±10,01), físico 74,94 (±12,43) e social 76,74 (±13,41).Não observou-se associação significativa entre a média dosdomínios e a faixa de idade, portanto a média apresentou-se maior na faixa de idade de 26 a 35 anos. As médiasdos domínios não apresentaram diferença significativaentre os gêneros, mas as médias dos domínios foram superioresentre os homens. Os resultados indicam que nãoexiste diferença significativa entre as médias dos domíniose as faixas de idade e gênero, porém as médias dos domíniosforam superiores entre os homens e participantes de25 a 35 anos. O domínio do meio ambiente apresentou amenor média e o domínio social a maior média em relaçãoaos demais domínios.Editora Uningá2014-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/119410.46311/2318-0579.42.eUJ1194Revista Uningá; Vol. 42 No. 1 (2014): Revista UNINGÁRevista Uningá; v. 42 n. 1 (2014): Revista UNINGÁ2318-057910.46311/ru.v42i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/1194/81610.46311/ru.v42i1.1194.g816Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessGIOVANELLA, CRISTINEADAMI, FERNANDA SCHERER2019-10-04T16:08:28Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1194Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-04T16:08:28Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS GIOVANELLA, CRISTINE |
title_short |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_full |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_fullStr |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_full_unstemmed |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
title_sort |
QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS |
author |
GIOVANELLA, CRISTINE |
author_facet |
GIOVANELLA, CRISTINE ADAMI, FERNANDA SCHERER |
author_role |
author |
author2 |
ADAMI, FERNANDA SCHERER |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
GIOVANELLA, CRISTINE ADAMI, FERNANDA SCHERER |
description |
Avaliar a qualidade de vida e perfil antropométrico defuncionários de uma empresa Alimentícia do Vale do Taquarino Rio Grande do Sul. A coleta de dados ocorreuno período de novembro e dezembro de 2013, através daaplicação do questionário WHOQOL - Bref, para os funcionários,de ambos os gêneros, que trabalhavam na empresa.Para a análise estatística foi utilizado o teste exato deFisher e análise de variância (ANOVA). A média do domíniode Meio ambiente foi de 61,77 (±10,01), psicológico63,08 (±10,01), físico 74,94 (±12,43) e social 76,74 (±13,41).Não observou-se associação significativa entre a média dosdomínios e a faixa de idade, portanto a média apresentou-se maior na faixa de idade de 26 a 35 anos. As médiasdos domínios não apresentaram diferença significativaentre os gêneros, mas as médias dos domínios foram superioresentre os homens. Os resultados indicam que nãoexiste diferença significativa entre as médias dos domíniose as faixas de idade e gênero, porém as médias dos domíniosforam superiores entre os homens e participantes de25 a 35 anos. O domínio do meio ambiente apresentou amenor média e o domínio social a maior média em relaçãoaos demais domínios. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1194 10.46311/2318-0579.42.eUJ1194 |
url |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1194 |
identifier_str_mv |
10.46311/2318-0579.42.eUJ1194 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uninga/article/view/1194/816 10.46311/ru.v42i1.1194.g816 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Uningá; Vol. 42 No. 1 (2014): Revista UNINGÁ Revista Uningá; v. 42 n. 1 (2014): Revista UNINGÁ 2318-0579 10.46311/ru.v42i1 reponame:Revista Uningá (Online) instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
Revista Uningá (Online) |
collection |
Revista Uningá (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauninga@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042163154944000 |