REVISÃO SISTEMÁTICA E CRÍTICA DA LITERATURA ASSOCIANDO ALIMENTOS E BEBIDAS À EROSÃO DENTÁRIA EM CRIANÇAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Collet, Giulia de Oliveira
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Lopes, Thaynara de Souza, Marubayashi, Lucas Masaru, Provenzano, Maria Gisette Arias, Fracasso, Marina de Lourdes Calvo, Primo, Paula Patricia, Santin, Gabriela Cristina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/2532
Resumo: RESUMO Diversas condições clínicas podem levar ao desgaste dentário, como por exemplo o desgaste erosivo, que se caracteriza por uma condição multifatorial que leva a perda progressiva de tecidos duros do dente, estando diretamente ligada a exposição frequent0.e do dente a ácidos, portanto, é um processo inteiramente químico e não envolve bactérias. A exposição do dente a ácidos pode ser de forma intrínseca, no caso de pacientes com desordens gástricas, que passam por episódios recorrentes de vômitos e/ou regurgitações, ou extrínseca cuja principal fonte é a alimentação. Diversos alimentos consumidos no dia a dia, industrializados ou não possuem potencial erosivo devido ao baixo pH. A indústria alimentícia fornece vários produtos voltados ao público infantil potencialmente erosivos, sendo essa característica muitas vezes omitida, além disso, alimentos naturais como frutas, frequentemente consumidas por crianças também possuem potencial erosivo. A progressão da erosão na dentadura decídua é mais rápida devido a pouca mineralização e fina espessura do esmalte. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura relacionando alimentação ao desgaste dentário por erosão em pacientes infantis.
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