AVALIAÇÃO ANTIMICROBIANA DE DIVERSAS SUBSTÂNCIAS UTILIZADAS NA DESINFECÇÃO DE SUPERFÍCIE
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/690 |
Resumo: | Atualmente novas substâncias desinfetantes a base de clorexidina estãosendo empregadas na desinfecção de superfície por ter uma ótima ação microbiana, nãoser tóxica e nem irritante aos tecidos se utilizadas nas concentrações indicadas. Oobjetivo do presente estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana dos produtos: álcool70, hipoclorito de sódio 1% e o Herbiclasn® à base clorexidina a 4% por meio do testede difusão em ágar. As bactérias utilizadas para inoculo foram o Enterococcus faecalis,Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Bacillus subtilis que foramincubados isoladamente por 24 horas a 37°C em meio BHI. As concentrações dasbactérias foram ajustadas na equivalência à escala 0,5 de MacFarland. e espalhadassobre placas contendo meio de Mueller Hinton, para cada bactéria foram feitas 3repetições. Os discos de papel absorventes estéreis foram embebidos em 5 microlitrosdas substâncias: álcool 70%, hipoclorito de sódio a 1% e clorexidina 4% e distribuídossobre as superfícies das placas de Petri que foram incubadas por 24 horas a 37°C. Asleituras foram feitas através da análise do halo de inibição do crescimento bacterianopor meio de uma régua milimetrada. Os resultados mostraram que as três substânciasforam capazes de inibir o crescimento das bactérias sendo que a clorexidina demonstrouresultado superior (p<0,01). |
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AVALIAÇÃO ANTIMICROBIANA DE DIVERSAS SUBSTÂNCIAS UTILIZADAS NA DESINFECÇÃO DE SUPERFÍCIEAtualmente novas substâncias desinfetantes a base de clorexidina estãosendo empregadas na desinfecção de superfície por ter uma ótima ação microbiana, nãoser tóxica e nem irritante aos tecidos se utilizadas nas concentrações indicadas. Oobjetivo do presente estudo foi avaliar a atividade antimicrobiana dos produtos: álcool70, hipoclorito de sódio 1% e o Herbiclasn® à base clorexidina a 4% por meio do testede difusão em ágar. As bactérias utilizadas para inoculo foram o Enterococcus faecalis,Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Bacillus subtilis que foramincubados isoladamente por 24 horas a 37°C em meio BHI. As concentrações dasbactérias foram ajustadas na equivalência à escala 0,5 de MacFarland. e espalhadassobre placas contendo meio de Mueller Hinton, para cada bactéria foram feitas 3repetições. Os discos de papel absorventes estéreis foram embebidos em 5 microlitrosdas substâncias: álcool 70%, hipoclorito de sódio a 1% e clorexidina 4% e distribuídossobre as superfícies das placas de Petri que foram incubadas por 24 horas a 37°C. Asleituras foram feitas através da análise do halo de inibição do crescimento bacterianopor meio de uma régua milimetrada. Os resultados mostraram que as três substânciasforam capazes de inibir o crescimento das bactérias sendo que a clorexidina demonstrouresultado superior (p<0,01).Editora Uningá2008-09-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/69010.46311/2318-0579.17.eUJ690Revista Uningá; Vol. 17 No. 1 (2008): Revista UningáRevista Uningá; v. 17 n. 1 (2008): Revista Uningá2318-057910.46311/ru.v17i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/690/33810.46311/ru.v17i1.690.g338Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessE SILVA, SILVANA NASCILMENTOSPONCHIADO JUNIOR, EMILIO CARLOS2019-10-01T20:16:25Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/690Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T20:16:25Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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