ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047 |
Resumo: | As decisões sobre o layout de uma empresa são muito importantes, pois defini o tipo de operação da empresa e como a empresa vai trabalhar. O objetivo deste estudo é analisar o layout atual da empresa e propor um novo modelo que na pratica proporcione maior produtividade e valor agregado ao produto. Classificou-se 229 produtos da empresa em 14 famílias, onde se levantou o volume de vendas das 14 famílias nos meses de janeiro, fevereiro, março e abril de 2017. Através da informação coletada foi proposto uma analise da curva ABC, onde se tornou possível identificar quais eram os produtos de alto, médio e baixo giro. Os resultados obtidos no projeto evidenciam que o novo layout proposto apresentou benefícios que o tornou viavel. |
id |
UNINGA-2_0c0c6b3a2e8fd016fd2fee3a56490e7c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/2047 |
network_acronym_str |
UNINGA-2 |
network_name_str |
UNINGÁ Review |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDASAs decisões sobre o layout de uma empresa são muito importantes, pois defini o tipo de operação da empresa e como a empresa vai trabalhar. O objetivo deste estudo é analisar o layout atual da empresa e propor um novo modelo que na pratica proporcione maior produtividade e valor agregado ao produto. Classificou-se 229 produtos da empresa em 14 famílias, onde se levantou o volume de vendas das 14 famílias nos meses de janeiro, fevereiro, março e abril de 2017. Através da informação coletada foi proposto uma analise da curva ABC, onde se tornou possível identificar quais eram os produtos de alto, médio e baixo giro. Os resultados obtidos no projeto evidenciam que o novo layout proposto apresentou benefícios que o tornou viavel.Editora Uningá2017-07-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047Uningá Review ; Vol. 31 No. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 31 n. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047/1639Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessTORTOLA, EDGARD XAVIERGALAN, CRISLAINE RODRIGUESCASTILHO, ANA CAROLINA BRITTO2019-10-09T21:06:16Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/2047Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T21:06:16UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
title |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
spellingShingle |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS TORTOLA, EDGARD XAVIER |
title_short |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
title_full |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
title_fullStr |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
title_sort |
ANÁLISE E PROPOSTA DE MELHORIA DO LAYOUT DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS |
author |
TORTOLA, EDGARD XAVIER |
author_facet |
TORTOLA, EDGARD XAVIER GALAN, CRISLAINE RODRIGUES CASTILHO, ANA CAROLINA BRITTO |
author_role |
author |
author2 |
GALAN, CRISLAINE RODRIGUES CASTILHO, ANA CAROLINA BRITTO |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
TORTOLA, EDGARD XAVIER GALAN, CRISLAINE RODRIGUES CASTILHO, ANA CAROLINA BRITTO |
description |
As decisões sobre o layout de uma empresa são muito importantes, pois defini o tipo de operação da empresa e como a empresa vai trabalhar. O objetivo deste estudo é analisar o layout atual da empresa e propor um novo modelo que na pratica proporcione maior produtividade e valor agregado ao produto. Classificou-se 229 produtos da empresa em 14 famílias, onde se levantou o volume de vendas das 14 famílias nos meses de janeiro, fevereiro, março e abril de 2017. Através da informação coletada foi proposto uma analise da curva ABC, onde se tornou possível identificar quais eram os produtos de alto, médio e baixo giro. Os resultados obtidos no projeto evidenciam que o novo layout proposto apresentou benefícios que o tornou viavel. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-07-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047 |
url |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/2047/1639 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Uningá Review ; Vol. 31 No. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW Uningá Review Journal; v. 31 n. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW 2178-2571 reponame:UNINGÁ Review instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
UNINGÁ Review |
collection |
UNINGÁ Review |
repository.name.fl_str_mv |
UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042215027998720 |