ASPECTOS ETIOLÓGICOS DA HIPOLACTASIA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1554 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo descrever através de umarevisão literária da intolerância à lactose suas causas, prevalência,diagnóstico, tratamento e cuidados. Trata-se de umapesquisa de cunho bibliográfico e/ou revisão de literatura nasbases de dados SciELO, LILACS, PUBMED e MEDLINE,tendo como população cerca de 40 artigos científicos, separandopara amostra 27 artigos, com um recorte dos ano de2000 a 2014, sendo somente pesquisados artigos em portuguêse espanhol. Dentro deste contexto, a intolerância a lactose trata-se de uma disfunção em uma enzima chamada lactase(β-D-Galactosidase), e existem 3 tipos de intolerância à lactose,a congênita que é considerada rara, sendo ocasionada peladeficiência da β-D-Galactosidase jejunal em bebês gerandosintomas como diarreia, ao consumir leite materno, e alimentosa base de lactose. Dentre os tipos de intolerância à lactose aprimária é a mais comum, e atinge mais os adultos que começama apresentar disfunção na enzima lactase; já a secundáriaapresenta-se em qualquer idade, sendo mais frequente na infância,resultante de patologias e lesões intestinais ocasionadasno intestino delgado. |
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ASPECTOS ETIOLÓGICOS DA HIPOLACTASIAO presente estudo tem como objetivo descrever através de umarevisão literária da intolerância à lactose suas causas, prevalência,diagnóstico, tratamento e cuidados. Trata-se de umapesquisa de cunho bibliográfico e/ou revisão de literatura nasbases de dados SciELO, LILACS, PUBMED e MEDLINE,tendo como população cerca de 40 artigos científicos, separandopara amostra 27 artigos, com um recorte dos ano de2000 a 2014, sendo somente pesquisados artigos em portuguêse espanhol. Dentro deste contexto, a intolerância a lactose trata-se de uma disfunção em uma enzima chamada lactase(β-D-Galactosidase), e existem 3 tipos de intolerância à lactose,a congênita que é considerada rara, sendo ocasionada peladeficiência da β-D-Galactosidase jejunal em bebês gerandosintomas como diarreia, ao consumir leite materno, e alimentosa base de lactose. Dentre os tipos de intolerância à lactose aprimária é a mais comum, e atinge mais os adultos que começama apresentar disfunção na enzima lactase; já a secundáriaapresenta-se em qualquer idade, sendo mais frequente na infância,resultante de patologias e lesões intestinais ocasionadasno intestino delgado.Editora Uningá2014-10-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1554Uningá Review ; Vol. 20 No. 1 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 20 n. 1 (2014): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1554/1165Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessDE SÁ, PRISCILA THAYS MOREIRADELANI, TIELES CARINA DE OLIVEIRAFERREIRA, ADRIANO ARAÚJO2019-10-09T16:18:52Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1554Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T16:18:52UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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