ASPECTOS ETIOLÓGICOS DA HIPOLACTASIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DE SÁ, PRISCILA THAYS MOREIRA
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: DELANI, TIELES CARINA DE OLIVEIRA, FERREIRA, ADRIANO ARAÚJO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1554
Resumo: O presente estudo tem como objetivo descrever através de umarevisão literária da intolerância à lactose suas causas, prevalência,diagnóstico, tratamento e cuidados. Trata-se de umapesquisa de cunho bibliográfico e/ou revisão de literatura nasbases de dados SciELO, LILACS, PUBMED e MEDLINE,tendo como população cerca de 40 artigos científicos, separandopara amostra 27 artigos, com um recorte dos ano de2000 a 2014, sendo somente pesquisados artigos em portuguêse espanhol. Dentro deste contexto, a intolerância a lactose trata-se de uma disfunção em uma enzima chamada lactase(β-D-Galactosidase), e existem 3 tipos de intolerância à lactose,a congênita que é considerada rara, sendo ocasionada peladeficiência da β-D-Galactosidase jejunal em bebês gerandosintomas como diarreia, ao consumir leite materno, e alimentosa base de lactose. Dentre os tipos de intolerância à lactose aprimária é a mais comum, e atinge mais os adultos que começama apresentar disfunção na enzima lactase; já a secundáriaapresenta-se em qualquer idade, sendo mais frequente na infância,resultante de patologias e lesões intestinais ocasionadasno intestino delgado.
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