NUTRACÊUTICOS NO MANEJO DAS DISLIPIDEMIAS: TERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIA
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1919 |
Resumo: | Esta revisão teve com o objetivo avalizar as evidencias clínicasdo uso de nutracêuticos no manejo das dislipidemias,sob os aspectos de eficácia e segurança. Foram selecionados5 alimentos com alegações de propriedades funcionais e/oude saúde, registrados junto à ANVISA, entre eles: óleo depeixe, óleo de cártamo, óleo de coco, lecitina de soja e fitoesteróis.Após avaliação dos produtos selecionados, constatou-se que os nutracêuticos avaliados, atuam na reduçãodos níveis de colesterol e LDL-C, principais fatores de riscopara doenças cardiovasculares, contribuindo para o aumentoda expectativa de vida da população. |
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NUTRACÊUTICOS NO MANEJO DAS DISLIPIDEMIAS: TERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIAEsta revisão teve com o objetivo avalizar as evidencias clínicasdo uso de nutracêuticos no manejo das dislipidemias,sob os aspectos de eficácia e segurança. Foram selecionados5 alimentos com alegações de propriedades funcionais e/oude saúde, registrados junto à ANVISA, entre eles: óleo depeixe, óleo de cártamo, óleo de coco, lecitina de soja e fitoesteróis.Após avaliação dos produtos selecionados, constatou-se que os nutracêuticos avaliados, atuam na reduçãodos níveis de colesterol e LDL-C, principais fatores de riscopara doenças cardiovasculares, contribuindo para o aumentoda expectativa de vida da população.Editora Uningá2017-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1919Uningá Review ; Vol. 29 No. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 29 n. 1 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1919/1516Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessPICININ, ALINE ANTUNESLOPES, GISELY CRISTINY2019-10-09T22:24:01Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1919Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T22:24:01UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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