NUTRACÊUTICOS NO MANEJO DAS DISLIPIDEMIAS: TERAPIA BASEADA EM EVIDÊNCIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PICININ, ALINE ANTUNES
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: LOPES, GISELY CRISTINY
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1919
Resumo: Esta revisão teve com o objetivo avalizar as evidencias clínicasdo uso de nutracêuticos no manejo das dislipidemias,sob os aspectos de eficácia e segurança. Foram selecionados5 alimentos com alegações de propriedades funcionais e/oude saúde, registrados junto à ANVISA, entre eles: óleo depeixe, óleo de cártamo, óleo de coco, lecitina de soja e fitoesteróis.Após avaliação dos produtos selecionados, constatou-se que os nutracêuticos avaliados, atuam na reduçãodos níveis de colesterol e LDL-C, principais fatores de riscopara doenças cardiovasculares, contribuindo para o aumentoda expectativa de vida da população.
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