IMPACTO DA DEFICIÊNCIA NUTRICIONAL NA SAÚDE DE IDOSOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DOS SANTOS, TALITA FUKUZAKI
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: DELANI, TIELES CARINA DE OLIVEIRA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1612
Resumo: A população idosa do Brasil está crescendo consideravelmente,decorrente do aumento da expectativa de vida. Com o avançoda idade o idoso possui maior probabilidade em apresentarproblemas nutricionais. O envelhecimento diminui a capacidadede ingerir, digerir, absorver, e metabolizar os nutrientesdo alimento. Alguns desses condicionantes devem-se às alteraçõesfisiológicas próprias do envelhecimento, enquanto queoutros são influenciados pelas enfermidades presentes e porfatores relacionados com a situação socioeconômica e familiar.Assim, essa revisão relata alguns dos impactos que o envelhecimentotrás consigo, sejam eles psicológicos ou fisiológicos,abordando as principais carências de vitaminas e minerais noorganismo do idoso.
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