CONTROLE BIOLÓGICO POR INSETOS PARASITOIDES EM CULTURAS AGRÍCOLAS NO BRASIL: REVISÃO DE LITERATURA
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1626 |
Resumo: | Atualmente, o controle biológico aplicado assume papelextraordinário em programas de manejo integrado depragas (MIP), principalmente em um momento que se discutemuito sobre a produção integrada rumo à agriculturasustentável. Portanto, o objetivo desta revisão de literatura,através da base de dados Scielo, foi levantar dados dos últimosonze anos de trabalhos realizados com agentes parasitoidesde pragas agrícolas no Brasil. Dentre os agentesparasitoides encontrados, os mais frequentes foram Palmistichuselaeisis, Podisus distinctus, Trichospilus diatraeae,Telenomus sp. e Trichogramma sp. parasitando pragas nasplantações de eucalipto, soja, cana-de-açúcar, milho, tomateentre outras culturas agrícolas. Considerando os benefícios,a redução dos impactos ambientais, aumento da segurançaalimentar, menor exposição dos trabalhadores ruraisa substâncias tóxicas, o controle biológico aplicado torna-seuma prática comum em nosso meio rural, tornando aagricultura mais sustentável. |
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CONTROLE BIOLÓGICO POR INSETOS PARASITOIDES EM CULTURAS AGRÍCOLAS NO BRASIL: REVISÃO DE LITERATURAAtualmente, o controle biológico aplicado assume papelextraordinário em programas de manejo integrado depragas (MIP), principalmente em um momento que se discutemuito sobre a produção integrada rumo à agriculturasustentável. Portanto, o objetivo desta revisão de literatura,através da base de dados Scielo, foi levantar dados dos últimosonze anos de trabalhos realizados com agentes parasitoidesde pragas agrícolas no Brasil. Dentre os agentesparasitoides encontrados, os mais frequentes foram Palmistichuselaeisis, Podisus distinctus, Trichospilus diatraeae,Telenomus sp. e Trichogramma sp. parasitando pragas nasplantações de eucalipto, soja, cana-de-açúcar, milho, tomateentre outras culturas agrícolas. Considerando os benefícios,a redução dos impactos ambientais, aumento da segurançaalimentar, menor exposição dos trabalhadores ruraisa substâncias tóxicas, o controle biológico aplicado torna-seuma prática comum em nosso meio rural, tornando aagricultura mais sustentável.Editora Uningá2015-05-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1626Uningá Review ; Vol. 22 No. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 22 n. 2 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1626/1237Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessDE ABREU, JÉSSICA ALINE SOARESROVIDA, AMANDA FLÁVIA DA SILVACONTE, HÉLIO2019-10-09T17:10:19Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1626Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T17:10:19UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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