FUNGOS DE INTERESSE: APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICAS
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1613 |
Resumo: | Os fungos são microrganismos de grande importância biotecnológica.São empregados nas indústrias farmacêuticas,utilizados na produção de alimentos e de suma importânciaagrícola e ecológica na manutenção do equilíbrio do ambiente.O presente trabalho, com base na literatura, mencionouaplicações de fungos filamentosos, leveduras e cogumelosde uso medicinal e industrial. Entre os fungos filamentososdestacou-se o gênero Aspergillus, utilizado para aprodução de proteínas recombinantes, já os fungos do gêneroMonascus são promissoras fontes de corantes naturaise redutores do colesterol. Devido à importância econômicados processos alimentícios, os trabalhos envolvendo a leveduraSaccharomyces cerevisiae foram os de maior destaque.Pesquisas recentes indicam atributos medicinais de diversasespécies de cogumelos, como efeitos antivirais, antibacterianos,antiparasitários, antitumorais, anti-hipertensivos,antiateroscleróticos, hepatoprotetores, antidiabéticos, anti-inflamatórios e moduladores do sistema imune. Nestecontexto, é necessário enfatizar a importância da Biotecnologiapara a obtenção de diversas substâncias por meio damanipulação de fungos para a obtenção de novas tecnologiaspara o benefícios da saúde humana e equilíbrio ambiental. |
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FUNGOS DE INTERESSE: APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICASOs fungos são microrganismos de grande importância biotecnológica.São empregados nas indústrias farmacêuticas,utilizados na produção de alimentos e de suma importânciaagrícola e ecológica na manutenção do equilíbrio do ambiente.O presente trabalho, com base na literatura, mencionouaplicações de fungos filamentosos, leveduras e cogumelosde uso medicinal e industrial. Entre os fungos filamentososdestacou-se o gênero Aspergillus, utilizado para aprodução de proteínas recombinantes, já os fungos do gêneroMonascus são promissoras fontes de corantes naturaise redutores do colesterol. Devido à importância econômicados processos alimentícios, os trabalhos envolvendo a leveduraSaccharomyces cerevisiae foram os de maior destaque.Pesquisas recentes indicam atributos medicinais de diversasespécies de cogumelos, como efeitos antivirais, antibacterianos,antiparasitários, antitumorais, anti-hipertensivos,antiateroscleróticos, hepatoprotetores, antidiabéticos, anti-inflamatórios e moduladores do sistema imune. Nestecontexto, é necessário enfatizar a importância da Biotecnologiapara a obtenção de diversas substâncias por meio damanipulação de fungos para a obtenção de novas tecnologiaspara o benefícios da saúde humana e equilíbrio ambiental.Editora Uningá2015-01-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1613Uningá Review ; Vol. 21 No. 1 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 21 n. 1 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1613/1224Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessABREU, JÉSSICA ALINE SOARES DEROVIDA, AMANDA FLÁVIA DA SILVAPAMPHILE, JOÃO ALENCAR2019-10-09T16:39:41Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1613Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T16:39:41UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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