EFEITOS DE FERTILIZANTE ORGANOMINERAL NA PRODUÇÃO DE TOMATE (Lycopersicon esculentum)
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1769 |
Resumo: | O tomate (Lycopersicon esculentum) é uma das hortaliçasmais consumidas no país, sendo cultivado a campo ou emambiente protegido. Apesar da absorção de nutrientes serbaixa no início do ciclo, acaba requerendo nutrientes nasoutras fases, principalmente no aparecimento das primeirasflores e também no crescimento dos frutos, portantoexige um cuidado especial em relação à nutrição. É rico emvitaminas A e C, além de ser antioxidante e possuir o licopeno,substância anticancerígena. O uso do tomate pode serindustrial, destinado a fabricação de molhos e conservas oudiretamente na alimentação, sendo consumido “in natura”ou na forma de salada. O objetivo do experimento foi verificara eficácia do produto organomineral associado com omanejo clássico e sem o manejo. Conduziu-se na na cidadede Maringá pelo us de 60 mudas de tomate tipo saladeteitaliano, da variedade Tyta, com ciclo médio em torno de 90a 120 dias. As mudas foram divididas em 4 tratamentos,formando uma unidade experimental a cada 15 mudas,com 3 plantas por parcela, com base na aplicação de umfertilizante organomineral classe A, que é resultado de umamistura de adubos orgânicos com fertilizantes minerais.Foram analisados produtividade por hectare, tamanho defrutos e tempo de prateleira. A análise estatística será realizadapara interpretação dos resultados, sendo o experimentorealizado em delineamento de blocos casualizados(DBC) e aplicados os testes estatísticos. O tratamento 3 foio que se destacou e que mais produziu, comprovando assimo resultado que era esperado. |
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EFEITOS DE FERTILIZANTE ORGANOMINERAL NA PRODUÇÃO DE TOMATE (Lycopersicon esculentum)O tomate (Lycopersicon esculentum) é uma das hortaliçasmais consumidas no país, sendo cultivado a campo ou emambiente protegido. Apesar da absorção de nutrientes serbaixa no início do ciclo, acaba requerendo nutrientes nasoutras fases, principalmente no aparecimento das primeirasflores e também no crescimento dos frutos, portantoexige um cuidado especial em relação à nutrição. É rico emvitaminas A e C, além de ser antioxidante e possuir o licopeno,substância anticancerígena. O uso do tomate pode serindustrial, destinado a fabricação de molhos e conservas oudiretamente na alimentação, sendo consumido “in natura”ou na forma de salada. O objetivo do experimento foi verificara eficácia do produto organomineral associado com omanejo clássico e sem o manejo. Conduziu-se na na cidadede Maringá pelo us de 60 mudas de tomate tipo saladeteitaliano, da variedade Tyta, com ciclo médio em torno de 90a 120 dias. As mudas foram divididas em 4 tratamentos,formando uma unidade experimental a cada 15 mudas,com 3 plantas por parcela, com base na aplicação de umfertilizante organomineral classe A, que é resultado de umamistura de adubos orgânicos com fertilizantes minerais.Foram analisados produtividade por hectare, tamanho defrutos e tempo de prateleira. A análise estatística será realizadapara interpretação dos resultados, sendo o experimentorealizado em delineamento de blocos casualizados(DBC) e aplicados os testes estatísticos. O tratamento 3 foio que se destacou e que mais produziu, comprovando assimo resultado que era esperado.Editora Uningá2016-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1769Uningá Review ; Vol. 25 No. 2 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 25 n. 2 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1769/1375Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessROSSET, EDGARDCOLELLA, JULIO CESARDO NASCIMENTO JUNIOR, JOSE ROBERTO ANDRADEVIEIRA, SILVIA APARECIDA2019-10-09T19:49:28Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1769Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T19:49:28UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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