DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA ECONOMIA CIRCULAR: O CASO DOS RESÍDUOS DO COCO VERDE / Challenges and opportunities of the circular economy: the case of green coconut residues
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Informe Gepec (Online) |
Texto Completo: | https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/26824 |
Resumo: | O aproveitamento de resíduos do coco verde reduz o impacto ambiental, serve de insumo para a produção de outros produtos e gera renda, indo ao encontro do que é preconizado pela Economia Circular (EC). O objetivo deste trabalho foi levantar práticas de EC adotadas pelas empresas no que tange ao reaproveitamento da casca do coco verde. Este trabalho se justifica pelo fato de existir oportunidades inexploradas para o crescimento econômico através da EC, gerando renda para aqueles que conseguirem reaproveitar os resíduos, como é o caso da casca do coco verde. Para atingir o objetivo proposto, foi feita uma pesquisa na internet, que permitiu levantar as práticas que estão sendo adotadas pelas empresas para reaproveitar os resíduos do coco verde. Os resultados mostraram que há produtos produzidos a partir dos resíduos do coco verde, como artesanatos, insumos para jardinagem e construção civil, e até indústria automobilística, e que estão alinhados ao que é preconizado pela EC. |
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DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA ECONOMIA CIRCULAR: O CASO DOS RESÍDUOS DO COCO VERDE / Challenges and opportunities of the circular economy: the case of green coconut residuesSustentabilidadeEconomia CircularResíduosAgronegócioO aproveitamento de resíduos do coco verde reduz o impacto ambiental, serve de insumo para a produção de outros produtos e gera renda, indo ao encontro do que é preconizado pela Economia Circular (EC). O objetivo deste trabalho foi levantar práticas de EC adotadas pelas empresas no que tange ao reaproveitamento da casca do coco verde. Este trabalho se justifica pelo fato de existir oportunidades inexploradas para o crescimento econômico através da EC, gerando renda para aqueles que conseguirem reaproveitar os resíduos, como é o caso da casca do coco verde. Para atingir o objetivo proposto, foi feita uma pesquisa na internet, que permitiu levantar as práticas que estão sendo adotadas pelas empresas para reaproveitar os resíduos do coco verde. Os resultados mostraram que há produtos produzidos a partir dos resíduos do coco verde, como artesanatos, insumos para jardinagem e construção civil, e até indústria automobilística, e que estão alinhados ao que é preconizado pela EC. EdUnioeste2021-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/2682410.48075/igepec.v25i2.26824Informe GEPEC; v. 25 n. 2 (2021); 164-1811679-415X1676-067010.48075/igepec.v25i2reponame:Informe Gepec (Online)instname:Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)instacron:UNIOESTEporhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/26824/17425Copyright (c) 2021 Informe GEPECinfo:eu-repo/semantics/openAccessLacerda, Monique SilvaLeitão, Fabrício Oliveira2023-05-16T22:07:55Zoai:ojs.e-revista.unioeste.br:article/26824Revistahttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepecPUBhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/oairevista.gepec@gmail.com1679-415X1676-0670opendoar:2023-05-16T22:07:55Informe Gepec (Online) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)false |
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