Gestão da participação e da aprendizagem: O caso de uma organização de alimentos de Paraná
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Informe Gepec (Online) |
Texto Completo: | https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/307 |
Resumo: | A gestão participativa nas organizações contemporâneas promove a transferência do aprendizado individual para o organizacional, ao facilitar o intercâmbio de informações e experiências entre os colaboradores nas práticas de trabalho e nos processos decisórios. A partir desse entendimento, o presente artigo tem o objetivo de descrever e analisar os processos de gestão de uma organização brasileira do setor de alimentos à luz dos referenciais da participação e da aprendizagem organizacionais. Os resultados do estudo de caso permitem concluir que as atividades desenvolvidas primam pela participação dos indivíduos nas decisões, em todos os níveis e funções, graças a uma estrutura organizacional que promove a interação comunicativa. Tais ações são viabilizadas pelo envolvimento e comprometimento com a missão e com as estratégias organizacionais, ao mesmo tempo, que se coadunam com práticas aderentes ao conceito de aprendizagem organizacional, materializado nos estilos de aprendizagem organizacional identificados. |
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