CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Informe Gepec (Online) |
Texto Completo: | https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624 |
Resumo: | O objetivo foi analisar como a certificação e a marca influenciam as transações entre distribuidores e varejistas de carnes especiais nas cidades de Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. A pesquisa, qualitativa e descritiva, fundamentou-se na Economia dos Custos de Mensuração e abrangeu entrevistas semiestruturadas com 10 varejistas de carnes especiais em Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. Como resultados, observou-se que a raça é o principal aspecto de diferenciação do produto, originando dimensões de difícil mensuração, em sua maior parte mensuradas subjetivamente, tais como textura, marmoreio e sabor. Nem todos os atributos de qualidade são remunerados, implicando espaço para apropriação de valor. Conclui-se que a certificação e a reputação possibilitaram estruturas de governança menos complexas, reduzindo custos de mensuração, já as marcas não foram relevantes. |
id |
UNIOESTE-5_8a070e343805fdab1e603727ab86bead |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.e-revista.unioeste.br:article/22624 |
network_acronym_str |
UNIOESTE-5 |
network_name_str |
Informe Gepec (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAISPecuária de corteDiferenciaçãoAgronegócio.O objetivo foi analisar como a certificação e a marca influenciam as transações entre distribuidores e varejistas de carnes especiais nas cidades de Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. A pesquisa, qualitativa e descritiva, fundamentou-se na Economia dos Custos de Mensuração e abrangeu entrevistas semiestruturadas com 10 varejistas de carnes especiais em Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. Como resultados, observou-se que a raça é o principal aspecto de diferenciação do produto, originando dimensões de difícil mensuração, em sua maior parte mensuradas subjetivamente, tais como textura, marmoreio e sabor. Nem todos os atributos de qualidade são remunerados, implicando espaço para apropriação de valor. Conclui-se que a certificação e a reputação possibilitaram estruturas de governança menos complexas, reduzindo custos de mensuração, já as marcas não foram relevantes.EdUnioeste2020-03-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheethttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/2262410.48075/igepec.v24i1.22624Informe GEPEC; v. 24 n. 1 (2020); 9 -261679-415X1676-067010.48075/igepec.v24i1reponame:Informe Gepec (Online)instname:Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)instacron:UNIOESTEporhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624/15356https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624/19171Copyright (c) 2020 Informe GEPECinfo:eu-repo/semantics/openAccessColares-Santos, LechanGuimarães, Amanda FerreiraSchiavi, Sandra Mara de AlencarIvantes, IolandaSouza, José Paulo de2023-05-16T22:11:15Zoai:ojs.e-revista.unioeste.br:article/22624Revistahttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepecPUBhttps://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/oairevista.gepec@gmail.com1679-415X1676-0670opendoar:2023-05-16T22:11:15Informe Gepec (Online) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
title |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
spellingShingle |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS Colares-Santos, Lechan Pecuária de corte Diferenciação Agronegócio. |
title_short |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
title_full |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
title_fullStr |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
title_full_unstemmed |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
title_sort |
CERTIFICAÇÃO E MARCA NAS TRANSAÇÕES ENTRE VAREJISTAS E DISTRIBUIDORES DE CARNES ESPECIAIS |
author |
Colares-Santos, Lechan |
author_facet |
Colares-Santos, Lechan Guimarães, Amanda Ferreira Schiavi, Sandra Mara de Alencar Ivantes, Iolanda Souza, José Paulo de |
author_role |
author |
author2 |
Guimarães, Amanda Ferreira Schiavi, Sandra Mara de Alencar Ivantes, Iolanda Souza, José Paulo de |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Colares-Santos, Lechan Guimarães, Amanda Ferreira Schiavi, Sandra Mara de Alencar Ivantes, Iolanda Souza, José Paulo de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pecuária de corte Diferenciação Agronegócio. |
topic |
Pecuária de corte Diferenciação Agronegócio. |
description |
O objetivo foi analisar como a certificação e a marca influenciam as transações entre distribuidores e varejistas de carnes especiais nas cidades de Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. A pesquisa, qualitativa e descritiva, fundamentou-se na Economia dos Custos de Mensuração e abrangeu entrevistas semiestruturadas com 10 varejistas de carnes especiais em Presidente Prudente/SP e Maringá/PR. Como resultados, observou-se que a raça é o principal aspecto de diferenciação do produto, originando dimensões de difícil mensuração, em sua maior parte mensuradas subjetivamente, tais como textura, marmoreio e sabor. Nem todos os atributos de qualidade são remunerados, implicando espaço para apropriação de valor. Conclui-se que a certificação e a reputação possibilitaram estruturas de governança menos complexas, reduzindo custos de mensuração, já as marcas não foram relevantes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624 10.48075/igepec.v24i1.22624 |
url |
https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624 |
identifier_str_mv |
10.48075/igepec.v24i1.22624 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624/15356 https://e-revista.unioeste.br/index.php/gepec/article/view/22624/19171 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Informe GEPEC info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Informe GEPEC |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EdUnioeste |
publisher.none.fl_str_mv |
EdUnioeste |
dc.source.none.fl_str_mv |
Informe GEPEC; v. 24 n. 1 (2020); 9 -26 1679-415X 1676-0670 10.48075/igepec.v24i1 reponame:Informe Gepec (Online) instname:Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) instacron:UNIOESTE |
instname_str |
Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) |
instacron_str |
UNIOESTE |
institution |
UNIOESTE |
reponame_str |
Informe Gepec (Online) |
collection |
Informe Gepec (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Informe Gepec (Online) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista.gepec@gmail.com |
_version_ |
1796797391200845824 |