Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Rafael Veloso
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIPAMPA
Texto Completo: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073
Resumo: A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidores
id UNIP_54612f9c219c56a845d674a67fb4107f
oai_identifier_str oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/3073
network_acronym_str UNIP
network_name_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
repository_id_str
spelling Adão, Sebastião Ailton da Rosa CerqueiraAndreatta, TaniceReisdorfer, Vitor KochhannFerreira, Rafael Veloso2018-06-14T17:54:16Z2012-05-312018-06-14T17:54:16Z2012-05-23FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidoresThis study aimed to detail the process of rice processing company in Coradini Alimentos Ltda. The method used in this investigation was the case study, a descriptive, and the predominance of qualitative research. Data were obtained from primary and secondary sources, being the primary data collected through semi-structured interviews, document analysis and observation. The data were treated descriptively and interpretive. The study was embased, theoretically, in matters pertaining to production and processing of rice. It was presented also the reality of the organization, presentation of the company and its context in the sector of rice processing. The results revealed that the production process of Coradini Alimentos Ltda approaches that identified in the theoretical consulted. With this study we observed that the company seeks to update with respect to existing technologies in order to achieve excellent rice processing, placing the product on the market with a high degree of acceptance by consumers.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Dom PedritoCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRAArrozBeneficiamentoRiceBenefitingAdministração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdfRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdfRafael Veloso Ferreira 2012application/pdf419232https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/1/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdfabde533a8e3dafcbeafd60212362b2a0MD51TEXTRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdf.txtRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain97245https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/3/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf.txt96ff0388607c6b4300886741aa60890aMD53riu/30732018-10-31 10:58:24.833oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-10-31T13:58:24Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
title Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
spellingShingle Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
Ferreira, Rafael Veloso
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Arroz
Beneficiamento
Rice
Benefiting
title_short Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
title_full Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
title_fullStr Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
title_full_unstemmed Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
title_sort Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
author Ferreira, Rafael Veloso
author_facet Ferreira, Rafael Veloso
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Adão, Sebastião Ailton da Rosa Cerqueira
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Andreatta, Tanice
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Reisdorfer, Vitor Kochhann
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Rafael Veloso
contributor_str_mv Adão, Sebastião Ailton da Rosa Cerqueira
Andreatta, Tanice
Reisdorfer, Vitor Kochhann
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
topic CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Arroz
Beneficiamento
Rice
Benefiting
dc.subject.por.fl_str_mv Arroz
Beneficiamento
Rice
Benefiting
description A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidores
publishDate 2012
dc.date.available.fl_str_mv 2012-05-31
2018-06-14T17:54:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-05-23
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-06-14T17:54:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073
identifier_str_mv FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.
url http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.publisher.initials.fl_str_mv UNIPAMPA
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Campus Dom Pedrito
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIPAMPA
instname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron:UNIPAMPA
instname_str Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron_str UNIPAMPA
institution UNIPAMPA
reponame_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
collection Repositório Institucional da UNIPAMPA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/2/license.txt
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/1/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/3/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
abde533a8e3dafcbeafd60212362b2a0
96ff0388607c6b4300886741aa60890a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
repository.mail.fl_str_mv sisbi@unipampa.edu.br
_version_ 1823681911858397184