Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIPAMPA |
Texto Completo: | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073 |
Resumo: | A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidores |
id |
UNIP_54612f9c219c56a845d674a67fb4107f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/3073 |
network_acronym_str |
UNIP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
repository_id_str |
|
spelling |
Adão, Sebastião Ailton da Rosa CerqueiraAndreatta, TaniceReisdorfer, Vitor KochhannFerreira, Rafael Veloso2018-06-14T17:54:16Z2012-05-312018-06-14T17:54:16Z2012-05-23FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidoresThis study aimed to detail the process of rice processing company in Coradini Alimentos Ltda. The method used in this investigation was the case study, a descriptive, and the predominance of qualitative research. Data were obtained from primary and secondary sources, being the primary data collected through semi-structured interviews, document analysis and observation. The data were treated descriptively and interpretive. The study was embased, theoretically, in matters pertaining to production and processing of rice. It was presented also the reality of the organization, presentation of the company and its context in the sector of rice processing. The results revealed that the production process of Coradini Alimentos Ltda approaches that identified in the theoretical consulted. With this study we observed that the company seeks to update with respect to existing technologies in order to achieve excellent rice processing, placing the product on the market with a high degree of acceptance by consumers.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Dom PedritoCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRAArrozBeneficiamentoRiceBenefitingAdministração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdfRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdfRafael Veloso Ferreira 2012application/pdf419232https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/1/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdfabde533a8e3dafcbeafd60212362b2a0MD51TEXTRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdf.txtRAFAEL VELOSO FERREIRA.pdf.txtExtracted texttext/plain97245https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/3/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf.txt96ff0388607c6b4300886741aa60890aMD53riu/30732018-10-31 10:58:24.833oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/3073TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIApJbnN0aXR1Y2lvbmFsIG8gZGlyZWl0byBuw6NvLWV4Y2x1c2l2byBkZSByZXByb2R1emlyLCAgdHJhZHV6aXIgKGNvbmZvcm1lIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIApzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8pIHBvciB0b2RvIG8gbXVuZG8gbm8gZm9ybWF0byBpbXByZXNzbyBlIGVsZXRyw7RuaWNvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpbywgaW5jbHVpbmRvIG9zIApmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byAKcGFyYSBmaW5zIGRlIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiB0YW1iw6ltIGNvbmNvcmRhIHF1ZSBvIERlcG9zaXRhIHBvZGUgbWFudGVyIG1haXMgZGUgdW1hIGPDs3BpYSBkZSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIHBhcmEgZmlucyBkZSBzZWd1cmFuw6dhLCBiYWNrLXVwIAplIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gw6kgb3JpZ2luYWwgZSBxdWUgdm9jw6ogdGVtIG8gcG9kZXIgZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIApWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgCmRlIG5pbmd1w6ltLgoKQ2FzbyBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gY29udGVuaGEgbWF0ZXJpYWwgcXVlIHZvY8OqIG7Do28gcG9zc3VpIGEgdGl0dWxhcmlkYWRlIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgdm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgCm9idGV2ZSBhIHBlcm1pc3PDo28gaXJyZXN0cml0YSBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgcGFyYSBjb25jZWRlciBhbyBEZXBvc2l0YSBvcyBkaXJlaXRvcyBhcHJlc2VudGFkb3MgCm5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIApvdSBubyBjb250ZcO6ZG8gZGEgcHVibGljYcOnw6NvIG9yYSBkZXBvc2l0YWRhLgoKQ0FTTyBBIFBVQkxJQ0HDh8ODTyBPUkEgREVQT1NJVEFEQSBURU5IQSBTSURPIFJFU1VMVEFETyBERSBVTSBQQVRST0PDjU5JTyBPVSBBUE9JTyBERSBVTUEgQUfDik5DSUEgREUgRk9NRU5UTyBPVSBPVVRSTyAKT1JHQU5JU01PLCBWT0PDiiBERUNMQVJBIFFVRSBSRVNQRUlUT1UgVE9ET1MgRSBRVUFJU1FVRVIgRElSRUlUT1MgREUgUkVWSVPDg08gQ09NTyBUQU1Cw4lNIEFTIERFTUFJUyBPQlJJR0HDh8OVRVMgCkVYSUdJREFTIFBPUiBDT05UUkFUTyBPVSBBQ09SRE8uCgpPIERlcG9zaXRhIHNlIGNvbXByb21ldGUgYSBpZGVudGlmaWNhciBjbGFyYW1lbnRlIG8gc2V1IG5vbWUgKHMpIG91IG8ocykgbm9tZShzKSBkbyhzKSBkZXRlbnRvcihlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIAphdXRvcmFpcyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28sIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgYWzDqW0gZGFxdWVsYXMgY29uY2VkaWRhcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KRepositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-10-31T13:58:24Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
title |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
spellingShingle |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos Ferreira, Rafael Veloso CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA Arroz Beneficiamento Rice Benefiting |
title_short |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
title_full |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
title_fullStr |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
title_full_unstemmed |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
title_sort |
Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos |
author |
Ferreira, Rafael Veloso |
author_facet |
Ferreira, Rafael Veloso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Adão, Sebastião Ailton da Rosa Cerqueira |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Andreatta, Tanice |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Reisdorfer, Vitor Kochhann |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Rafael Veloso |
contributor_str_mv |
Adão, Sebastião Ailton da Rosa Cerqueira Andreatta, Tanice Reisdorfer, Vitor Kochhann |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
topic |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA Arroz Beneficiamento Rice Benefiting |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Arroz Beneficiamento Rice Benefiting |
description |
A presente pesquisa teve como objetivo principal detalhar o processo de beneficiamento do arroz na Empresa Coradini Alimentos Ltda. O método utilizado nesta investigação foi o estudo de caso, caracterizado como descritivo, e com o predomínio da abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos junto a fontes primárias e secundárias, sendo os dados primários coletados por meio de entrevista semi-estruturada, análise documental e observação. Os dados foram tratados de maneira descritiva e interpretativa. Para este estudo, embasou-se, teoricamente, em assuntos referentes à produção e beneficiamento de arroz. Posteriormente foi apresentada a realidade da organização, com apresentação da empresa e sua contextualização no setor de beneficiamento de arroz. Os resultados dessa pesquisa revelaram que o processo produtivo da Coradini Alimentos Ltda se aproxima daquele identificado no referencial teórico consultado. Com este estudo foi possível verificar que a empresa busca se atualizar com relação às tecnologias existentes no sentido de realizar um excelente beneficiamento de arroz, colocando este produto no mercado com um alto grau de aceitação por parte dos consumidores |
publishDate |
2012 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2012-05-31 2018-06-14T17:54:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-05-23 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-06-14T17:54:16Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073 |
identifier_str_mv |
FERREIRA, Rafael Veloso. Administração da produção no agronegócio: um estudo do processo de beneficiamento do arroz na Coradini Alimentos. 2012. 54 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. |
url |
http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3073 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Pampa |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UNIPAMPA |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Campus Dom Pedrito |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Pampa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIPAMPA instname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) instacron:UNIPAMPA |
instname_str |
Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) |
instacron_str |
UNIPAMPA |
institution |
UNIPAMPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
collection |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/2/license.txt https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/1/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/3073/3/RAFAEL%20VELOSO%20FERREIRA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b abde533a8e3dafcbeafd60212362b2a0 96ff0388607c6b4300886741aa60890a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) |
repository.mail.fl_str_mv |
sisbi@unipampa.edu.br |
_version_ |
1823681911858397184 |