Restrição alimentar para frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosa, Stheffani Lemes da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIPAMPA
Texto Completo: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2991
Resumo: O presente trabalho objetivou realizar uma revisão bibliográfica sobre restrição alimentar em avicultura de corte, destacando os efeitos destas na criação dos frangos de corte comerciais. A restrição alimentar pode ser considerada como uma aliada na produção, sendo que esta traz benefícios para a criação, ajudando na redução de problemas de patas, penas, doenças metabólicas como a ascite e também a deposição de gordura na carne. Para ganhar destaque no mercado, a indústria de carne de frango precisou investir muito em métodos que modificassem o produto final atendendo assim às exigências do consumidor atual por carnes mais magras e saudáveis. Diante deste cenário, a avicultura de corte foi uma das que mais cresceu nos últimos anos, precisando passar por muitas modificações, principalmente no que se diz respeito ao crescimento das aves, as quais foram modificadas geneticamente para que os animais obtivessem um crescimento mais acelerado e um aumento nas partes nobres da carcaça, como peito e coxas. Isso trouxe também resultados negativos para as aves, porque apesar de haver grande crescimento corporal, seus órgãos e seus músculos esqueléticos não acompanharam este crescimento, o que acarretou nos problemas citados anteriormente. Para reduzir estes distúrbios, foi necessária a utilização de métodos de restrição alimentar, que foram e continuam sendo estudados para que hajam melhorias no sentido de conseguir maiores rendimentos. Estes métodos de restrição podem ser divididos em métodos quantitativos e qualitativos, sendo que no método quantitativo faz-se a redução do volume diário de ração e no método qualitativo fazse a restrição de energia. Estes métodos podem ter resultados positivos e também negativos na produção. Porém devem ser levados em conta alguns aspectos importantes para que haja sucesso no emprego destes na produção de frango de corte.
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Para ganhar destaque no mercado, a indústria de carne de frango precisou investir muito em métodos que modificassem o produto final atendendo assim às exigências do consumidor atual por carnes mais magras e saudáveis. Diante deste cenário, a avicultura de corte foi uma das que mais cresceu nos últimos anos, precisando passar por muitas modificações, principalmente no que se diz respeito ao crescimento das aves, as quais foram modificadas geneticamente para que os animais obtivessem um crescimento mais acelerado e um aumento nas partes nobres da carcaça, como peito e coxas. Isso trouxe também resultados negativos para as aves, porque apesar de haver grande crescimento corporal, seus órgãos e seus músculos esqueléticos não acompanharam este crescimento, o que acarretou nos problemas citados anteriormente. Para reduzir estes distúrbios, foi necessária a utilização de métodos de restrição alimentar, que foram e continuam sendo estudados para que hajam melhorias no sentido de conseguir maiores rendimentos. Estes métodos de restrição podem ser divididos em métodos quantitativos e qualitativos, sendo que no método quantitativo faz-se a redução do volume diário de ração e no método qualitativo fazse a restrição de energia. Estes métodos podem ter resultados positivos e também negativos na produção. Porém devem ser levados em conta alguns aspectos importantes para que haja sucesso no emprego destes na produção de frango de corte.This study aimed to conduct a literature review of food restriction on poultry production, highlighting the effects of the creation of commercial broilers. The dietary restrictions may be considered as a combined production, and this benefits the creation assisting in the reduction of paw problems, feathers, metabolic diseases such as ascites, and also the deposition of fat in the meat. To gain prominence in the market, the poultry industry had to invest heavily in methods that would alter the final product thus meeting the demands of today's consumers for more lean and healthy meats. In this scenario, the poultry production was one of the fastest growing in recent years, needing to go through many changes, particularly as regards the growth of the birds, which were genetically modified so that the animals obtain faster growth and an increase in the noble parts of the carcase as breast and thighs. It also brought negative results for the birds, because although a large body growth, its organs and its skeletal muscles did not follow this growth, leading to the aforementioned problems. To reduce these disturbances, it was necessary to use food restriction methods, which have been and are being studied for improvements that have at getting higher yields. These restriction methods can be divided into quantitative and qualitative methods, and the quantitative method is the reduction of the daily volume of feed and qualitative method is to energy restriction. These methods can also have positive and negative results in production. But it must be taken into account some important aspects so that there is success in the use of these in broiler production.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Dom PedritoCNPQ::CIENCIAS AGRARIASAvicultura de corteAsciteProduçãoPoultry productionAscitesProductionRestrição alimentar para frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALSTHEFFANI LEMES DA ROSA.pdfSTHEFFANI LEMES DA ROSA.pdfSTHEFFANI LEMES DA ROSA 2015application/pdf389932https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/2991/1/STHEFFANI%20LEMES%20DA%20ROSA.pdf04af4220d28c8b2db6c7a306899b19a6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/2991/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTSTHEFFANI LEMES DA ROSA.pdf.txtSTHEFFANI LEMES DA ROSA.pdf.txtExtracted texttext/plain33757https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/2991/3/STHEFFANI%20LEMES%20DA%20ROSA.pdf.txt960cc0c736a7f5c71a9da88509ee1e87MD53riu/29912018-06-08 10:05:27.745oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-06-08T13:05:27Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false
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