Projeto preliminar de um separador pneumático de casca/amêndoa da noz pecã

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Erick Medeiros
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIPAMPA
Texto Completo: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1793
Resumo: O sul do Brasil tem se mostrado uma importante região produtora de nozes pecã. Devido a crescente demanda do mercado consumidor a região possui um elevado potencial para o aumento da produção. O beneficiamento é uma importante parte do processo produtivo, agregando valor ao produto, garantindo a qualidade e aumentando assim, a renda do produtor. Neste contexto o trabalho tem o objetivo de realizar o projeto de um separador pneumático de casca da noz-pecã para uso em linha de beneficiamento. O equipamento deve ser capaz de separar as cascas e a amêndoa em um regime contínuo de operação. Para isso, casca e amêndoa foram caracterizadas de modo a conhecer parâmetros como densidade, tamanho após a quebra, velocidade terminal das partículas. Utilizou-se uma análise experimental da velocidade terminal do produto, a partir das quais foi elaborado o projeto. Assim, o separador foi concebido para trabalhar com uma vazão média de 0;625 m3=s de ar, o que na coluna de separação corresponde a um perfil de velocidade com até 12 m=s. O separador projetado apresenta uma forma bem compacta possui 2;1 metros de altura, construído em aço inoxidável AISI 304 e peso total aproximado de 137 kg, capacidade estimada de 300 kg=h de produto separado, com ventilador centrífugo de pás voltadas para trás acionado por motor elétrico de 0;75 cv.
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spelling Chong, WangSilva, Erick Medeiros2017-08-28T11:59:14Z2017-08-28T11:59:14Z2016-12-13SILVA, Erick Medeiros. Projeto preliminar de um separador pneumático de casca/amêndoa da noz pecã. 103p. 2016. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Pampa, Campus Alegrete, Alegrete, 2016.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1793O sul do Brasil tem se mostrado uma importante região produtora de nozes pecã. Devido a crescente demanda do mercado consumidor a região possui um elevado potencial para o aumento da produção. O beneficiamento é uma importante parte do processo produtivo, agregando valor ao produto, garantindo a qualidade e aumentando assim, a renda do produtor. Neste contexto o trabalho tem o objetivo de realizar o projeto de um separador pneumático de casca da noz-pecã para uso em linha de beneficiamento. O equipamento deve ser capaz de separar as cascas e a amêndoa em um regime contínuo de operação. Para isso, casca e amêndoa foram caracterizadas de modo a conhecer parâmetros como densidade, tamanho após a quebra, velocidade terminal das partículas. Utilizou-se uma análise experimental da velocidade terminal do produto, a partir das quais foi elaborado o projeto. Assim, o separador foi concebido para trabalhar com uma vazão média de 0;625 m3=s de ar, o que na coluna de separação corresponde a um perfil de velocidade com até 12 m=s. O separador projetado apresenta uma forma bem compacta possui 2;1 metros de altura, construído em aço inoxidável AISI 304 e peso total aproximado de 137 kg, capacidade estimada de 300 kg=h de produto separado, com ventilador centrífugo de pás voltadas para trás acionado por motor elétrico de 0;75 cv.The south of Brazil has proved to be an important region producing pecans. Due to the increasing demand of the consumer market the region has a high potential for the increase of production. Processing is an important part of the production process, adding value to the product, guaranteeing quality and thus increasing the producer’s income. In this context the work has the objective of realizing the design of a pneumatic peeler of pecan peel for use in a beneficiation line. The equipment must be able to separate the shells and the almond into a continuous operating regime. For this, shell and almond were characterized in order to know parameters such as density, size after breaking, terminal velocity of the particles. An experimental analysis of the terminal velocity of the product was used, from which the design was elaborated. Thus, the separator is designed to operate at an average flow rate of 0:625 m3=s which in the separation column corresponds to a velocity profile with up to 12 m=s. The designed separator features a very compact shape having 2:1 meters high, built in AISI 304 stainless steel and approximate weight of 137 kg, estimated capacity of 300 kg=h of separate product, with centrifugal fan Rear spades driven by electric motor of 0:75 cv.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus AlegreteCNPQ::ENGENHARIASNoz PecãEngenharia mecânicaProjeto de máquinasSeparador pneumáticoPecanMachine DesignPneumatic separatorMechanical EngineeringProjeto preliminar de um separador pneumático de casca/amêndoa da noz pecãinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALProjeto Preliminar de um Separador Pneumático de Casca-Amêndoa da Noz Pecã.pdfProjeto Preliminar de um Separador Pneumático de Casca-Amêndoa da Noz Pecã.pdfapplication/pdf6392848https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1793/1/Projeto%20Preliminar%20de%20um%20Separador%20Pneum%c3%a1tico%20de%20Casca-Am%c3%aandoa%20da%20Noz%20Pec%c3%a3.pdf139654e0f3f49976b8b2d12bddec0b64MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1793/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTProjeto Preliminar de um Separador Pneumático de Casca-Amêndoa da Noz Pecã.pdf.txtProjeto Preliminar de um Separador Pneumático de Casca-Amêndoa da Noz Pecã.pdf.txtExtracted texttext/plain102620https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1793/3/Projeto%20Preliminar%20de%20um%20Separador%20Pneum%c3%a1tico%20de%20Casca-Am%c3%aandoa%20da%20Noz%20Pec%c3%a3.pdf.txtd32172fe5d2714f62c323fe3b6b15d88MD53riu/17932018-06-20 15:39:22.794oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2018-06-20T18:39:22Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false
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