Dieta enteral prescrita versus dieta infundida Prescribed enteral diet versus infused diet
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online |
DOI: | 10.9789/2175-5361.2017.v9i3.688-695 |
Texto Completo: | https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5506 |
Resumo: | Objetivo: Avaliar o volume prescrito de dieta enteral versus o volume infundido, identificando as causas de interrupção da dieta e os gastos gerados por essas interrupções. Métodos: Estudo observacional, com pacientes adultos e idosos, recebendo nutrição enteral em um hospital particular de São Paulo. A coleta de dados foi realizada por meio de prontuário eletrônico. Resultados: O volume infundido foi significantemente menor que o volume prescrito, nos cinco dias de acompanhamento, em toda a amostra. A principal intercorrência na administração da dieta foi a diarreia. Os gastos com a não administração da dieta somam 41,4% do valor despendido para esse serviço. Conclusão: Este estudo contribui para a atuação e desempenho do nutricionista em conjunto com a Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional visando a melhora do paciente. |
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Dieta enteral prescrita versus dieta infundida Prescribed enteral diet versus infused dietTerapia nutricionalprotocolos clínicosnutrição enteralObjetivo: Avaliar o volume prescrito de dieta enteral versus o volume infundido, identificando as causas de interrupção da dieta e os gastos gerados por essas interrupções. Métodos: Estudo observacional, com pacientes adultos e idosos, recebendo nutrição enteral em um hospital particular de São Paulo. A coleta de dados foi realizada por meio de prontuário eletrônico. Resultados: O volume infundido foi significantemente menor que o volume prescrito, nos cinco dias de acompanhamento, em toda a amostra. A principal intercorrência na administração da dieta foi a diarreia. Os gastos com a não administração da dieta somam 41,4% do valor despendido para esse serviço. Conclusão: Este estudo contribui para a atuação e desempenho do nutricionista em conjunto com a Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional visando a melhora do paciente. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Escola de Enfermagem Alfredo Pinto Programa de Pós-Graduação em Enfermagem2017-07-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresapplication/pdfapplication/pdfhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/550610.9789/2175-5361.2017.v9i3.688-695Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 No. 3 (2017); 688-695Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 9 Núm. 3 (2017); 688-695Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; v. 9 n. 3 (2017); 688-6952175-53611809-6107reponame:Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinstname:Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)instacron:UNIRIOporhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5506/pdfhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5506/pdf_1Copyright (c) 2019 Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessSimões, Silvana Aparecida RibeiroKutz, Nyvian AlexandreBarbosa, Marcia CristinaPorto, Elias FerreiraSalgueiro, Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira2017-10-27T11:17:46Zoai:ojs.seer.unirio.br:article/5506Revistahttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/about/contactPUBhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/oaiprofunirio@gmail.com||rev.fundamental@gmail.com2175-53611809-6107opendoar:2017-10-27T11:17:46Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)false |
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