INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos do CEPE |
Texto Completo: | https://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/4916 |
Resumo: | O arroz é considerado um importante produto na economia mundial, pois é consumido em vários países e continentes. Todavia, a maior parte dos países consumidores são também produtores e as empresas que o beneficiam enfrentam uma grande concorrência. Para ganhar em competitividade a inovação deve se fazer presente. Este artigo tem como objetivo analisar as inovações em produto por parte das empresas beneficiadoras do Rio Grande do Sul, maior produtor nacional. Para isso, utilizou-se de métodos qualitativos baseados em análise lexical e de conteúdo. Concluiu-se que ocorrem inovações tanto incrementais em produtos existentes, bem como no lançamento de novos produtos visando, também, o fortalecimento de marca, o aumento de opções para o cliente, entre outros motivos. |
id |
UNISC-5_b53c576d6dea39f1bd846e5d74e678ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.online.unisc.br:article/4916 |
network_acronym_str |
UNISC-5 |
network_name_str |
Estudos do CEPE |
repository_id_str |
|
spelling |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZInovaçãoCompetitividadeEstratégiasO arroz é considerado um importante produto na economia mundial, pois é consumido em vários países e continentes. Todavia, a maior parte dos países consumidores são também produtores e as empresas que o beneficiam enfrentam uma grande concorrência. Para ganhar em competitividade a inovação deve se fazer presente. Este artigo tem como objetivo analisar as inovações em produto por parte das empresas beneficiadoras do Rio Grande do Sul, maior produtor nacional. Para isso, utilizou-se de métodos qualitativos baseados em análise lexical e de conteúdo. Concluiu-se que ocorrem inovações tanto incrementais em produtos existentes, bem como no lançamento de novos produtos visando, também, o fortalecimento de marca, o aumento de opções para o cliente, entre outros motivos.Universidade de Santa Cruz do Sul2014-12-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/491610.17058/cepe.v0i40.4916Estudos do CEPE; Nº 40 - Julho/Dezembro 2014; 107-1361982-6729reponame:Estudos do CEPEinstname:Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)instacron:UNISCporhttps://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/4916/3667Zamberlan, Carlos OtávioWaquil, Paulo DabdabHenkin, Hélioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-27T15:01:26Zoai:ojs.online.unisc.br:article/4916Revistahttp://online.unisc.br/seer/index.php/cepePUBhttp://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/oaianadapper@mx2.unisc.br||ralievi@unisc.br|| carolina_haas@hotmail.com1982-67291413-4128opendoar:2024-05-27T15:01:26Estudos do CEPE - Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
title |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
spellingShingle |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ Zamberlan, Carlos Otávio Inovação Competitividade Estratégias |
title_short |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
title_full |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
title_fullStr |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
title_full_unstemmed |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
title_sort |
INOVAÇÃO EM PRODUTO: ESTUDO LEXICAL NAS INDÚSTRIAS GAÚCHAS DE BENEFICIAMENTO DE ARROZ |
author |
Zamberlan, Carlos Otávio |
author_facet |
Zamberlan, Carlos Otávio Waquil, Paulo Dabdab Henkin, Hélio |
author_role |
author |
author2 |
Waquil, Paulo Dabdab Henkin, Hélio |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zamberlan, Carlos Otávio Waquil, Paulo Dabdab Henkin, Hélio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Competitividade Estratégias |
topic |
Inovação Competitividade Estratégias |
description |
O arroz é considerado um importante produto na economia mundial, pois é consumido em vários países e continentes. Todavia, a maior parte dos países consumidores são também produtores e as empresas que o beneficiam enfrentam uma grande concorrência. Para ganhar em competitividade a inovação deve se fazer presente. Este artigo tem como objetivo analisar as inovações em produto por parte das empresas beneficiadoras do Rio Grande do Sul, maior produtor nacional. Para isso, utilizou-se de métodos qualitativos baseados em análise lexical e de conteúdo. Concluiu-se que ocorrem inovações tanto incrementais em produtos existentes, bem como no lançamento de novos produtos visando, também, o fortalecimento de marca, o aumento de opções para o cliente, entre outros motivos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/4916 10.17058/cepe.v0i40.4916 |
url |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/4916 |
identifier_str_mv |
10.17058/cepe.v0i40.4916 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://online.unisc.br/seer/index.php/cepe/article/view/4916/3667 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Santa Cruz do Sul |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Santa Cruz do Sul |
dc.source.none.fl_str_mv |
Estudos do CEPE; Nº 40 - Julho/Dezembro 2014; 107-136 1982-6729 reponame:Estudos do CEPE instname:Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) instacron:UNISC |
instname_str |
Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) |
instacron_str |
UNISC |
institution |
UNISC |
reponame_str |
Estudos do CEPE |
collection |
Estudos do CEPE |
repository.name.fl_str_mv |
Estudos do CEPE - Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) |
repository.mail.fl_str_mv |
anadapper@mx2.unisc.br||ralievi@unisc.br|| carolina_haas@hotmail.com |
_version_ |
1800219514126729216 |