Cultura, turismo e imaginário: os símbolos da culinária talian como atrativo turístico
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Memorare |
Texto Completo: | https://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/memorare_grupep/article/view/12338 |
Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo refletir sobre a relação entre cultura, turismo cultural, imaginário e turismo gastronômico, destacando pratos típicos da cultura talian, em específico a polenta e a fortaia como atrativos turísticos e sua contribuição para a valorização da identidade cultural e desenvolvimento turístico de determinada região. Trata-se de um estudo exploratório, tendo como procedimento técnico a pesquisa teórica em artigos nacionais e internacionais e documentos primários da FEIBEMO (Federação de Entidades e Mestres Talian do Meio Oeste e Planalto Catarinense). Como resultado, destaca-se que a utilização de pratos típicos em restaurantes ou casas familiares que recebem visitantes, torna-se uma mola propulsora para o desenvolvimento ou fortalecimento do turismo, contribuindo, em contrapartida, para manutenção, proteção e disseminação das raízes culturais dos imigrantes italianos e seus descendentes, envolvendo seus mais diversos símbolos, como a ideia de sobrevivência, superação, prazer, intimidade, união e fé, relacionado ao mito da mesa farta. |
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