PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Sheldon William
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Silva, Sidney Verginio da, Piurcosky, Fabricio Pelloso, Santos, Antonio Carlos dos, Portugal Junior, Pedro dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)
Texto Completo: https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195
Resumo: O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa.
id UNIT-4_38ba9d46185f96ad1c22a4e20f674182
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/7195
network_acronym_str UNIT-4
network_name_str Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)
repository_id_str
spelling PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRACooperativaProcedimentosCaféComunicaçãoSistemas Gerenciais.O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa.Editora Universitária Tiradentes2020-09-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/719510.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290Interfaces Científicas - Humanas e Sociais; v. 8 n. 3 (2020): Fluxo Contínuo; 275-2902316-38012316-334810.17564/2316-3801.2020v8n3reponame:Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)instname:Universidade Tiradentes (UNIT)instacron:UNITporhttps://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195/4208Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociaisinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Sheldon WilliamSilva, Sidney Verginio daPiurcosky, Fabricio PellosoSantos, Antonio Carlos dosPortugal Junior, Pedro dos Santos2020-11-17T18:36:05Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/7195Revistahttps://periodicos.set.edu.br/humanasPRIhttps://periodicos.set.edu.br/index.php/humanas/oaicrismporto@gmail.com || cfcpinto@gmail.com2316-38012316-3348opendoar:2020-11-17T18:36:05Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) - Universidade Tiradentes (UNIT)false
dc.title.none.fl_str_mv PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
title PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
spellingShingle PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
Silva, Sheldon William
Cooperativa
Procedimentos
Café
Comunicação
Sistemas Gerenciais.
title_short PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
title_full PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
title_fullStr PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
title_full_unstemmed PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
title_sort PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
author Silva, Sheldon William
author_facet Silva, Sheldon William
Silva, Sidney Verginio da
Piurcosky, Fabricio Pelloso
Santos, Antonio Carlos dos
Portugal Junior, Pedro dos Santos
author_role author
author2 Silva, Sidney Verginio da
Piurcosky, Fabricio Pelloso
Santos, Antonio Carlos dos
Portugal Junior, Pedro dos Santos
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Sheldon William
Silva, Sidney Verginio da
Piurcosky, Fabricio Pelloso
Santos, Antonio Carlos dos
Portugal Junior, Pedro dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Cooperativa
Procedimentos
Café
Comunicação
Sistemas Gerenciais.
topic Cooperativa
Procedimentos
Café
Comunicação
Sistemas Gerenciais.
description O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195
10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290
url https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195
identifier_str_mv 10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195/4208
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociais
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociais
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Universitária Tiradentes
publisher.none.fl_str_mv Editora Universitária Tiradentes
dc.source.none.fl_str_mv Interfaces Científicas - Humanas e Sociais; v. 8 n. 3 (2020): Fluxo Contínuo; 275-290
2316-3801
2316-3348
10.17564/2316-3801.2020v8n3
reponame:Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)
instname:Universidade Tiradentes (UNIT)
instacron:UNIT
instname_str Universidade Tiradentes (UNIT)
instacron_str UNIT
institution UNIT
reponame_str Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)
collection Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)
repository.name.fl_str_mv Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) - Universidade Tiradentes (UNIT)
repository.mail.fl_str_mv crismporto@gmail.com || cfcpinto@gmail.com
_version_ 1800220593103044608