PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195 |
Resumo: | O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa. |
id |
UNIT-4_38ba9d46185f96ad1c22a4e20f674182 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/7195 |
network_acronym_str |
UNIT-4 |
network_name_str |
Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRACooperativaProcedimentosCaféComunicaçãoSistemas Gerenciais.O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa.Editora Universitária Tiradentes2020-09-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/719510.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290Interfaces Científicas - Humanas e Sociais; v. 8 n. 3 (2020): Fluxo Contínuo; 275-2902316-38012316-334810.17564/2316-3801.2020v8n3reponame:Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online)instname:Universidade Tiradentes (UNIT)instacron:UNITporhttps://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195/4208Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociaisinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Sheldon WilliamSilva, Sidney Verginio daPiurcosky, Fabricio PellosoSantos, Antonio Carlos dosPortugal Junior, Pedro dos Santos2020-11-17T18:36:05Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/7195Revistahttps://periodicos.set.edu.br/humanasPRIhttps://periodicos.set.edu.br/index.php/humanas/oaicrismporto@gmail.com || cfcpinto@gmail.com2316-38012316-3348opendoar:2020-11-17T18:36:05Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) - Universidade Tiradentes (UNIT)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
title |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
spellingShingle |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA Silva, Sheldon William Cooperativa Procedimentos Café Comunicação Sistemas Gerenciais. |
title_short |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
title_full |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
title_fullStr |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
title_full_unstemmed |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
title_sort |
PROPOSTA DE FLUXO DE PROCEDIMENTOS PARA O DEPARTAMENTO DE CAFÉ DE UMA COOPERATIVA SUL MINEIRA |
author |
Silva, Sheldon William |
author_facet |
Silva, Sheldon William Silva, Sidney Verginio da Piurcosky, Fabricio Pelloso Santos, Antonio Carlos dos Portugal Junior, Pedro dos Santos |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Sidney Verginio da Piurcosky, Fabricio Pelloso Santos, Antonio Carlos dos Portugal Junior, Pedro dos Santos |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Sheldon William Silva, Sidney Verginio da Piurcosky, Fabricio Pelloso Santos, Antonio Carlos dos Portugal Junior, Pedro dos Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cooperativa Procedimentos Café Comunicação Sistemas Gerenciais. |
topic |
Cooperativa Procedimentos Café Comunicação Sistemas Gerenciais. |
description |
O artigo tem como objetivo analisar o processo de venda de café em uma cooperativa agropecuária do sul do Estado de Minas Gerais e propor um fluxo de procedimentos para essa operação. Para alcançar esse propósito, foi realizado, por meio de um estudo de caso, um acompanhamento do processo que envolve o Departamento de Café da cooperativa, desde a emissão da nota de transferência até a venda do café do cooperado. Percebeu-se com os resultados que o procedimento realizado demonstrava falhas em processos de comunicação entre matriz, filiais e cooperados e ainda, falhas operacionais nos sistemas de informações gerenciais. Outrossim, destaca-se o funcionamento do sistema de classificação do café e os procedimentos adotados. Desse modo, foi proposto um fluxo de procedimentos para o Departamento de Café que visa minimizar as falhas de comunicação organizacional e conciliação de sistemas gerenciais e garantir eficiência operacional para a cooperativa. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-08 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195 10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290 |
url |
https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195 |
identifier_str_mv |
10.17564/2316-3801.2020v8n3p275-290 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.set.edu.br/humanas/article/view/7195/4208 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociais info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Interfaces Científicas - Humanas e Sociais |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Universitária Tiradentes |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Universitária Tiradentes |
dc.source.none.fl_str_mv |
Interfaces Científicas - Humanas e Sociais; v. 8 n. 3 (2020): Fluxo Contínuo; 275-290 2316-3801 2316-3348 10.17564/2316-3801.2020v8n3 reponame:Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) instname:Universidade Tiradentes (UNIT) instacron:UNIT |
instname_str |
Universidade Tiradentes (UNIT) |
instacron_str |
UNIT |
institution |
UNIT |
reponame_str |
Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) |
collection |
Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Interfaces Científicas. Humanas e Sociais (Online) - Universidade Tiradentes (UNIT) |
repository.mail.fl_str_mv |
crismporto@gmail.com || cfcpinto@gmail.com |
_version_ |
1800220593103044608 |