Tipologia dos 4C's no complexo agroindustrial da cachaça de alambique do Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Padilha, Ana Claudia Machado
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Sluszz, Thaisy, da Silva, Tania Nunes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
Texto Completo: https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/115
Resumo: O estudo tem como objetivo aplicar a tipologia dos 4C's em dois elos do Complexo Agroindustrial da cachaça de alambique no Rio Grande do Sul. A coleta dos dados foi por meio de questionários e visitas in loco. Percebeu-se que a coordenação requer fortalecimento, comprometimento e integração mais efetiva entre os elos. A colaboração é incrementada pela participação de entidades de P&D, com investimentos em novas técnicas de cultivo e desenvolvimento de novos produtos. Na comunicação, identificou-se um esforço de desenvolvimento de mecanismos para organizar o setor com vistas à competitividade. Já a coopetição demanda o estabelecimento de ví­nculos sustentáveis relativos à promoção das parcerias para competir com a indústria de cachaça industrial e melhor atender seus clientes. Verifica-se, então, que a partir do incremento de ações nos 4C's, o setor da cachaça de alambique poderá dar conta das mudanças e superar os desafios dos mercados.
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