Análise do gerenciamento dos resíduos sólidos orgânicos gerados na ceasa de São Luís/MA e proposta para o seu aproveitamento
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNITAU |
Texto Completo: | http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7021 |
Resumo: | Orientação: Profa. Dra. Cecilia Nahomi Kawagoe Suda |
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Silva, Jeannye Estephany Keyth da, 1984-Fortes Neto, Paulo, 1962-Trannin, Isabel Cristina de BarrosUniversidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Ciências AmbientaisSuda, Cecilia Nahomi Kawagoe, 1963-2024-04-03T11:41:57Z2024-04-03T11:41:57Z2022http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/7021Orientação: Profa. Dra. Cecilia Nahomi Kawagoe SudaDissertação (mestrado)- Universidade de Taubaté, Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais. Taubaté, 2022.Resumo: O descarte desordenado de resíduos sólidos orgânicos, como aqueles gerados na comercialização de alimentos in natura, deve ser minimizado para o bem de todos, pois pode acarretar impactos ambientais, causados pela contaminação do solo e das águas superficiais e subterrâneas. Esse fato justifica a execução de práticas corretas para diminuição de desperdício de alimentos e de gerenciamento de resíduos. Este trabalho analisou a percepção dos funcionários da administração e dos comerciantes da CEASA-MA quanto à limpeza do local, a separação e a destinação final dos resíduos sólidos gerados por suas atividades. O estudo foi desenvolvido por meio de visita técnica in loco e entrevista com 2 administradores e 103 comerciantes. Os resultados mostraram que cerca de 52% dos comerciantes consideram a limpeza do local como média, 30% consideram boa e 17% consideram ruim. A administração da CEASA-MA e a equipe de limpeza foram consideradas como as principais responsáveis pela limpeza. Entre os comerciantes, 48% afirmaram que a limpeza por parte deles é média e apenas 20% afirmaram ser ruim. A quantidade de varredores e a frequência de recolhimento do lixo foi julgada como satisfatória pela maioria dos comerciantes entrevistados com um percentual de 63 e 61%, respectivamente. O quantitativo de lixeiras e a disposição das mesmas é um ponto crítico e ambos foram julgados como ruins por mais de 50% dos comerciantes entrevistados. Quanto a separação adequada de resíduos, 77% dos comerciantes afirmaram não fazer nenhuma separação e 23% afirmaram fazer a separação entre resíduos orgânicos e recicláveis. Apesar de grande parte dos comerciantes não fazerem uma separação de resíduos, 73% estão dispostos a fazer uma separação. O quantitativo de resíduos sólidos gerado durante o período analisado, de janeiro/2020 a julho/2021, foi de 4174,99 toneladas. No mês de julho de 2021 houve o maior quantitativo de resíduos sólidos coletados. No entanto, no mês anterior, houve o menor quantitativo de resíduos sólidos coletados. Os resultados indicaram como melhorar a organização e a limpeza da CEASA-MA e apontaram para uma necessidade de programas de educação ambiental de maneira programada e contínua, de forma que a quantidade de resíduos gerados venha a diminuir, reduzindo o impacto ambiental. CEASA-MA poderia buscar alternativas eficientes de aproveitamento de resíduos sólidos orgânicos como, por exemplo, a produção de composto, biogás e energia que, de acordo com as estimativas de produção realizadas nesta pesquisa, poderá trazer uma contribuição socioeconômica e melhor sustentabilidade na cidade de São Luís no Maranhão.Abstract: The disordered disposal of organic solid waste, such as those generated in the commercialization of fresh food, must be minimized for the greater good, as it can lead to environmental impacts caused by contamination of soil, and of both surface and underground waters. This fact justifies the execution of correct practices to reduce food waste and waste management. This work analyzed the perception of both CEASA-MA administration employees and traders regarding the cleaning state of their facilities, and about the separation and final disposal of solid waste generated by their activities. The study was developed by means of technical visit on site and interviews with 2 administrators and 103 traders. The results showed that 52% of traders consider the cleaning of the site as average, 30% consider it good and 17% consider it poor. The administration of CEASA-MA and the cleaning team were both considered as the main parties responsible for cleaning. Among traders, 48% considered the cleaning by themselves as average and only 20% considered it poor. The number of sweepers and the frequency of garbage collection was judged as satisfactory by most respondents with a percentage of 63 and 61%, respectively. The number of trash bins and their disposition is a critical point, and both were judged as poor by more than 50% of the traders interviewed. Regarding the adequate separation of waste, 77% of the traders stated that they did not separate their waste at all and 23% stated that they separated between organic and recyclable waste. Although most traders do not separate their waste, 73% are willing to do it. The quantity of solid waste generated during the analyzed period, from January/2020 to July/2021, was 4,174.99 tons. The highest quantity of solid waste was collected in July 2021. However, in the previous month, the lowest amount of solid waste was collected. The results indicate how to improve the organization and cleanliness of CEASA-MA and point out a need for environmental education programs in a programmed and continuous way, to decrease the amount of waste generated and to reduce the environmental impact. CEASA-MA could search for efficient alternatives for the use of organic solid waste, such as the production of compost, biogas and energy, which, according to the production estimates carried out in this work could bring a socioeconomic contribution and better sustainability in the city of São Luís in Maranhão State.Made available in DSpace on 2024-04-03T11:41:57Z (GMT). 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