Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Turismo : Visão e Ação (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1073 |
Resumo: | A presente comunicação é parte de um capítulo do relatório de pesquisa sobre o “Desenvolvimento local, impactos sociais e o agroturismo em Santa Rosa de Lima (SC)”, resultado de uma pesquisa financiada pelo Programa Integrado de Pós-Graduação e Graduação –PIPG, entre agosto de 2002 e março de 2004. Os objetivos da investigação realizada era o de caracterizar e dimensionar o modelo holístico – ecológico do agroturismo realizado no município de Santa Rosa de Lima – SC. A metodologia utilizada escolheu a abordagem qualitativa com visitas de campo e entrevistas sistematizadas com o grupo de informantes selecionados para o trabalho, que aceitaram de forma livre e consentida a participação na pesquisa como atores sociais respondentes. As respostas encontradas, analisadas a partir de um modelo de análise denominado por Lefèvre; Lefèvre e Teixeira (2000); de Discurso do Sujeito Coletivo trouxe muitas perspectivas de identificação e descrição de distintas temáticas, entre elas as mudanças alimentares relacionadas com o movimento agroeco-lógico na região e a implantação do agroturismo. Palavras-chave: Agroturismo; Agricultura Familiar; Alimentação; Cultura Alimentar. |
id |
UNIVALI-3_d0f35b694463d94ec3f37eff0a057355 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.univali.br:article/1073 |
network_acronym_str |
UNIVALI-3 |
network_name_str |
Turismo : Visão e Ação (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao AgroturismoA presente comunicação é parte de um capítulo do relatório de pesquisa sobre o “Desenvolvimento local, impactos sociais e o agroturismo em Santa Rosa de Lima (SC)”, resultado de uma pesquisa financiada pelo Programa Integrado de Pós-Graduação e Graduação –PIPG, entre agosto de 2002 e março de 2004. Os objetivos da investigação realizada era o de caracterizar e dimensionar o modelo holístico – ecológico do agroturismo realizado no município de Santa Rosa de Lima – SC. A metodologia utilizada escolheu a abordagem qualitativa com visitas de campo e entrevistas sistematizadas com o grupo de informantes selecionados para o trabalho, que aceitaram de forma livre e consentida a participação na pesquisa como atores sociais respondentes. As respostas encontradas, analisadas a partir de um modelo de análise denominado por Lefèvre; Lefèvre e Teixeira (2000); de Discurso do Sujeito Coletivo trouxe muitas perspectivas de identificação e descrição de distintas temáticas, entre elas as mudanças alimentares relacionadas com o movimento agroeco-lógico na região e a implantação do agroturismo. Palavras-chave: Agroturismo; Agricultura Familiar; Alimentação; Cultura Alimentar.Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI / SC2004-08-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/107310.14210/rtva.v6n2.p207Turismo: Visão e Ação; Vol. 6 No. 2 (2004); 207Turismo: Visão e Ação; Vol. 6 Núm. 2 (2004); 207Turismo: Visão e Ação; v. 6 n. 2 (2004); 2071983-71511415-639310.14210/rtva.v6i2reponame:Turismo : Visão e Ação (Online)instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)instacron:UNIVALIporhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1073/882Silva, Yolanda Flores eCyrillo, Rafael Bremerinfo:eu-repo/semantics/openAccess2009-04-30T00:03:58Zoai:ojs.periodicos.univali.br:article/1073Revistahttps://periodicos.univali.br/index.php/rtvaPUBhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/oailuiz.flores@univali.br || revistaturismo@univali.br1983-71511415-6393opendoar:2009-04-30T00:03:58Turismo : Visão e Ação (Online) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
title |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
spellingShingle |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo Silva, Yolanda Flores e |
title_short |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
title_full |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
title_fullStr |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
title_full_unstemmed |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
title_sort |
Mudanças Alimentares, Saúde e bem estar a partir do Movimento de Agricultura Familiar Agroecológico Associado ao Agroturismo |
author |
Silva, Yolanda Flores e |
author_facet |
Silva, Yolanda Flores e Cyrillo, Rafael Bremer |
author_role |
author |
author2 |
Cyrillo, Rafael Bremer |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Yolanda Flores e Cyrillo, Rafael Bremer |
description |
A presente comunicação é parte de um capítulo do relatório de pesquisa sobre o “Desenvolvimento local, impactos sociais e o agroturismo em Santa Rosa de Lima (SC)”, resultado de uma pesquisa financiada pelo Programa Integrado de Pós-Graduação e Graduação –PIPG, entre agosto de 2002 e março de 2004. Os objetivos da investigação realizada era o de caracterizar e dimensionar o modelo holístico – ecológico do agroturismo realizado no município de Santa Rosa de Lima – SC. A metodologia utilizada escolheu a abordagem qualitativa com visitas de campo e entrevistas sistematizadas com o grupo de informantes selecionados para o trabalho, que aceitaram de forma livre e consentida a participação na pesquisa como atores sociais respondentes. As respostas encontradas, analisadas a partir de um modelo de análise denominado por Lefèvre; Lefèvre e Teixeira (2000); de Discurso do Sujeito Coletivo trouxe muitas perspectivas de identificação e descrição de distintas temáticas, entre elas as mudanças alimentares relacionadas com o movimento agroeco-lógico na região e a implantação do agroturismo. Palavras-chave: Agroturismo; Agricultura Familiar; Alimentação; Cultura Alimentar. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-08-30 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1073 10.14210/rtva.v6n2.p207 |
url |
https://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1073 |
identifier_str_mv |
10.14210/rtva.v6n2.p207 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1073/882 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI / SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI / SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo: Visão e Ação; Vol. 6 No. 2 (2004); 207 Turismo: Visão e Ação; Vol. 6 Núm. 2 (2004); 207 Turismo: Visão e Ação; v. 6 n. 2 (2004); 207 1983-7151 1415-6393 10.14210/rtva.v6i2 reponame:Turismo : Visão e Ação (Online) instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) instacron:UNIVALI |
instname_str |
Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) |
instacron_str |
UNIVALI |
institution |
UNIVALI |
reponame_str |
Turismo : Visão e Ação (Online) |
collection |
Turismo : Visão e Ação (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Turismo : Visão e Ação (Online) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) |
repository.mail.fl_str_mv |
luiz.flores@univali.br || revistaturismo@univali.br |
_version_ |
1798045018482540544 |