USO DE PRODUTOS NA PÓS-COLHEITA DE FLORES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vélez, Nohora Astrid
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Cabanez, Patricia Alvarez, Lopes, José Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1124
Resumo: Na pós-colheita de flores são utilizados diversos produtos para manter sua qualidade até chegar no consumidor final. Com este trabalho objetivou-se fazer um levantamento das publicações feitas sobre a floricultura, que relacionavam a conservação de flores pós-colheita com os processos fisiológicos. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves como floricultura; pós-colheita; qualidade; flores tropicais e etileno. Através desta pesquisa observou-se que existe a necessidade de continuar com o estudo do uso de diferentes soluções na pós-colheita de flores. Conclui-se que não existe um tratamento ou fórmula única capaz de resolver todos os problemas da pós-colheita de flores, há um conjunto de ações e tratamentos necessários a serem seguidos para manter a qualidade, desde a obtenção de cultivares com características próprias de boa vida pós-colheita, a um manejo agronômico livre de doenças e pragas, e manter a cadeia do frio logo da colheita. 
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