CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/707 |
Resumo: | Os óleos essenciais são substâncias naturais de grande importância econômica, sendo utilizados como medicamentos, perfumarias, alimentos e cosméticos. São obtidos por diferentes métodos de extração e encontrados em diferentes partes das plantas. Desta forma o trabalho teve como objetivo a coleta, preparação e a extração do óleo essencial de várias espécies realizada através de hidrodestilação durante 4 horas utilizando o aparelho Clevenger. Foi avaliado o rendimento de extração do óleo essencial e a sua composição química por cromatografia a gás com detectores FID e Espectrometria de Massas. A identificação dos constituintes dos óleos essênciais foi realizada através de comparação com dados da biblioteca do equipamento de Espectrometria de Massas e os cálculos do Índice de Kovats. Os teores em % (massa/massa) dos óleo essenciais foram: alecrim 1,13%, levante 0,58%, manjericão 0,24%, hortelã 0,25% e hortelã pimenta 0,75%. Foram identificados vários compostos majoritários tais como:alfa-pineno, o-cimene, germacreno-D, Linalol, Acetato de linalila e cariofileno. |
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