EXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DAS CLOROFILAS A E B NAS FOLHAS DA XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Couceiro, Gabriela Coelho
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Bustamante, Yara Barbosa, Carvalho, Janicy Arantes, Teixeira, Diego Pachelli, Santos, Patrícia Marcondes dos, Junior, Milton Beltrame, Simioni, Andreza Ribeiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/805
Resumo: A planta Xanthosoma sagittifolium (taioba) é uma hortaliça que pode suprir muitas necessidades, sendo uma fonte de proteínas, cálcio, ferro, vitamina C e outros nutrientes. As clorofilas são os pigmentos mais abundantes nas plantas e possuem vários benefícios à saúde. Sendo assim, foi analisada a presença das clorofilas na espécie Xanthosoma sagittifolium devido ao seu papel na alimentação e seus benefícios à saúde. A concentração das clorofilas a e b foram determinadas por espectrofotometria UV-visível (Cla = 315,43 µg/mL e Clb = 62,79 µg/mL) e a relação de mg de clorofila por grama de planta foi 2,84 mg/g para a clorofila a e 0,57 mg/g para a clorofila b. A partir da análise dos pigmentos obtidos na separação cromatográfica, pode-se comprovar a presença de ambas as clorofilas na planta.
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