DIFERENTES GENÓTIPOS DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE MINIMILHO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Maxwel Rodrigues
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Jaeggi, Mario Euclides Pechara da Costa, Saluci, Julio Cesar Gradice, Zacarias, Alex Justino, Guidinelle, Rebyson Bissaco, Pereira, Israel Martins, Rodrigues, Rogério Rangel, Silva, Samuel Ferreira da, Souza, Maurício Novaes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1460
Resumo: Minimilho ou “baby corn” é o nome dado à inflorescência feminina do milho, antes da polinização, ou seja, é a espiga de milho em desenvolvimento. A colheita é realizada manualmente e ocorre de dois a três dias após a emissão dos estilo-estigmas. Ele é consumido in natura ou em conservas acidificadas na forma de petisco, picles, saladas e na confecção de pratos como risotos, sopas e guarnições acompanhadas com carnes e peixe grelhados O minimilho é considerado uma hortícola, devido o tempo gasto da semeadura à colheita. A produção de minimilho pode ser considerado com uma das alternativas para diversificar a produção e aumentar a rentabilidade na agricultura familiar.  Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre avaliação de diferentes genótipos de milho para produção de minimilho. Com base na literatura ainda não é possível recomendar cultivares de milho para produção de minimilho.
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