VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1773 |
Resumo: | A importância econômica do milho é caracterizada pelas diversas formas de sua utili-zação, que vai desde a alimentação animal até a indústria de alta tecnologia. O milho se destaca como um produto agrícola de grande importância no cenário brasileiro, sen-do utilizado desde a produção animal passando pelo aspecto social. O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo, ficando atrás dos Estados Unidos e da China. A safra de milho (Zea mays L.) vem crescendo a cada ano no Brasil, em produção e em área plantada: esse cereal pode ser produzido em todo o território brasileiro e seu rendimento é de 5,4 t ha-1. No Espírito Santo o milho é cultivado pelos agricultores fami-liares, em uma área de 40 mil hectares e utilizado principalmente no consumo familiar - na alimentação de aves, suínos, bovinos e no agroturismo. O presente trabalho tem o objetivo de implantar a cultura do milho no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espirito Santo – Campus Santa Teresa, para fins de produção de sila-gem para alimentação animal, verificado sua viabilidade econômica. |
id |
UNIVAP-1_9bba51e3db64385c0aa1935642f2fd5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1773 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ESCusto de produçãorenda bruta totalrenda líquida.Viabilidade economica do milhoA importância econômica do milho é caracterizada pelas diversas formas de sua utili-zação, que vai desde a alimentação animal até a indústria de alta tecnologia. O milho se destaca como um produto agrícola de grande importância no cenário brasileiro, sen-do utilizado desde a produção animal passando pelo aspecto social. O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo, ficando atrás dos Estados Unidos e da China. A safra de milho (Zea mays L.) vem crescendo a cada ano no Brasil, em produção e em área plantada: esse cereal pode ser produzido em todo o território brasileiro e seu rendimento é de 5,4 t ha-1. No Espírito Santo o milho é cultivado pelos agricultores fami-liares, em uma área de 40 mil hectares e utilizado principalmente no consumo familiar - na alimentação de aves, suínos, bovinos e no agroturismo. O presente trabalho tem o objetivo de implantar a cultura do milho no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espirito Santo – Campus Santa Teresa, para fins de produção de sila-gem para alimentação animal, verificado sua viabilidade econômica.IBICT2017-12-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/177310.18066/revistaunivap.v23i43.1773Revista Univap; Vol. 23 No. 43 (2017): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 17-25Revista Univap; v. 23 n. 43 (2017): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 17-252237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v23i43reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1773/1420Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Bruno Eustáquio CiriloSilva, Marlinda Rufina Jolomba2020-07-31T11:33:18Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1773Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-07-31T11:33:18Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
title |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
spellingShingle |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES Silva, Bruno Eustáquio Cirilo Custo de produção renda bruta total renda líquida. Viabilidade economica do milho |
title_short |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
title_full |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
title_fullStr |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
title_full_unstemmed |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
title_sort |
VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES |
author |
Silva, Bruno Eustáquio Cirilo |
author_facet |
Silva, Bruno Eustáquio Cirilo Silva, Marlinda Rufina Jolomba |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Marlinda Rufina Jolomba |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Bruno Eustáquio Cirilo Silva, Marlinda Rufina Jolomba |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Custo de produção renda bruta total renda líquida. Viabilidade economica do milho |
topic |
Custo de produção renda bruta total renda líquida. Viabilidade economica do milho |
description |
A importância econômica do milho é caracterizada pelas diversas formas de sua utili-zação, que vai desde a alimentação animal até a indústria de alta tecnologia. O milho se destaca como um produto agrícola de grande importância no cenário brasileiro, sen-do utilizado desde a produção animal passando pelo aspecto social. O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo, ficando atrás dos Estados Unidos e da China. A safra de milho (Zea mays L.) vem crescendo a cada ano no Brasil, em produção e em área plantada: esse cereal pode ser produzido em todo o território brasileiro e seu rendimento é de 5,4 t ha-1. No Espírito Santo o milho é cultivado pelos agricultores fami-liares, em uma área de 40 mil hectares e utilizado principalmente no consumo familiar - na alimentação de aves, suínos, bovinos e no agroturismo. O presente trabalho tem o objetivo de implantar a cultura do milho no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espirito Santo – Campus Santa Teresa, para fins de produção de sila-gem para alimentação animal, verificado sua viabilidade econômica. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1773 10.18066/revistaunivap.v23i43.1773 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1773 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v23i43.1773 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1773/1420 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 23 No. 43 (2017): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 17-25 Revista Univap; v. 23 n. 43 (2017): Revista Univap online / ISSN 2237-1753; 17-25 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v23i43 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042290950144000 |