FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/912 |
Resumo: | Os fungicidas são produtos destinados ao controle dos fitopatógenos de forma a reduzir suas populações a níveis que não interfiram na qualidade e quantidade da produção agrícola. Contudo, diversos trabalhos têm evidenciado os possíveis efeitos de diferentes fungicidas sobre a fisiologia das plantas. Em virtude da possibilidade de alguns fungicidas influenciarem a fisiologia e a produtividade do café conilon além da ação fúngica, objetiva-se distinguir os efeitos das aplicações das estrobilurinas, anilidas, carboxamidas e triazóis na cultura. A metodologia do trabalho consistiu em fazer uma revisão bibliográfica, abordando inicialmente sobre a importância do café conilon. Em seguida, analisou-se as interferências da aplicação de fungicidas na fisiologia e na produção em diversas culturas, inclusive a do café conilon. Verificou-se que alguns fungicidas influenciam na fisiologia e na produtividade das culturas. Entretanto, pouco se sabe sobre o assunto no café conilon. |
id |
UNIVAP-1_bf248d378dd28c319c4feea4ffefd204 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/912 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILONFungicidasFisiologiaCoffea canephora.Fitopatologia/FisiologiaOs fungicidas são produtos destinados ao controle dos fitopatógenos de forma a reduzir suas populações a níveis que não interfiram na qualidade e quantidade da produção agrícola. Contudo, diversos trabalhos têm evidenciado os possíveis efeitos de diferentes fungicidas sobre a fisiologia das plantas. Em virtude da possibilidade de alguns fungicidas influenciarem a fisiologia e a produtividade do café conilon além da ação fúngica, objetiva-se distinguir os efeitos das aplicações das estrobilurinas, anilidas, carboxamidas e triazóis na cultura. A metodologia do trabalho consistiu em fazer uma revisão bibliográfica, abordando inicialmente sobre a importância do café conilon. Em seguida, analisou-se as interferências da aplicação de fungicidas na fisiologia e na produção em diversas culturas, inclusive a do café conilon. Verificou-se que alguns fungicidas influenciam na fisiologia e na produtividade das culturas. Entretanto, pouco se sabe sobre o assunto no café conilon.IBICT2017-01-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQualitativoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/91210.18066/revistaunivap.v22i40.912Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 393Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 3932237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/912/774Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessHerzog, Thaisa Thomazinie Silva, Bruno Sérgio Oliveirada Silva, Marcelo Barreto2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/912Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
title |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
spellingShingle |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON Herzog, Thaisa Thomazini Fungicidas Fisiologia Coffea canephora. Fitopatologia/Fisiologia |
title_short |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
title_full |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
title_fullStr |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
title_full_unstemmed |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
title_sort |
FUNGICIDAS DE EFEITOS FISIOLÓGICOS NA CULTURA DO CAFÉ CONILON |
author |
Herzog, Thaisa Thomazini |
author_facet |
Herzog, Thaisa Thomazini e Silva, Bruno Sérgio Oliveira da Silva, Marcelo Barreto |
author_role |
author |
author2 |
e Silva, Bruno Sérgio Oliveira da Silva, Marcelo Barreto |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Herzog, Thaisa Thomazini e Silva, Bruno Sérgio Oliveira da Silva, Marcelo Barreto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Fungicidas Fisiologia Coffea canephora. Fitopatologia/Fisiologia |
topic |
Fungicidas Fisiologia Coffea canephora. Fitopatologia/Fisiologia |
description |
Os fungicidas são produtos destinados ao controle dos fitopatógenos de forma a reduzir suas populações a níveis que não interfiram na qualidade e quantidade da produção agrícola. Contudo, diversos trabalhos têm evidenciado os possíveis efeitos de diferentes fungicidas sobre a fisiologia das plantas. Em virtude da possibilidade de alguns fungicidas influenciarem a fisiologia e a produtividade do café conilon além da ação fúngica, objetiva-se distinguir os efeitos das aplicações das estrobilurinas, anilidas, carboxamidas e triazóis na cultura. A metodologia do trabalho consistiu em fazer uma revisão bibliográfica, abordando inicialmente sobre a importância do café conilon. Em seguida, analisou-se as interferências da aplicação de fungicidas na fisiologia e na produção em diversas culturas, inclusive a do café conilon. Verificou-se que alguns fungicidas influenciam na fisiologia e na produtividade das culturas. Entretanto, pouco se sabe sobre o assunto no café conilon. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-01-24 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Qualitativo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/912 10.18066/revistaunivap.v22i40.912 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/912 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.912 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/912/774 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 393 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 393 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042287615672320 |